Re: [問卦] 請問缺蛋有什麼比較正確的講法呢?

看板Gossiping作者 (酸民退散)時間2年前 (2022/02/07 14:37), 編輯推噓0(221)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
其實不能說缺蛋啦齁 這個母雞下蛋也很辛苦 大家防疫也很辛苦 我想給他們一點時間齁 不吃蛋的話 其實豆類啦、牛奶啦都可以補充蛋白質齁 現在大家也講究環保養生嘛齁 素肉其實也是個選擇啦齁 不過話說回來啦齁 大家真的都很辛苦 所以媒體啦在說的缺蛋我是覺得不要這樣啦齁 就是可以用另一種心態去面對 電影不是說什麼 呵呵 讓蛋飛一下子齁 這樣的話比較健康啦齁 ※ 引述《chouvincent (Grind)》之銘言: : 安安啦 : 今天跟同事聊天 : 結果有一位同事說 : 過年期間都買不到雞蛋 : 不知道是在缺三小 : 另一個同事說 : 應該是中大盤商囤貨雞蛋 才害大家買不到 : 這不是缺蛋 : 缺蛋是指母雞沒下單 才叫缺蛋 : 直接嗆邏輯很差 : 想問一下 : 缺蛋 還有什麼比較不失禮貌的說法呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.204.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1644215867.A.1AD.html

02/07 14:38, 2年前 , 1F
不是缺蛋 是母雞還沒下

02/07 14:38, 2年前 , 2F
跳蛋

02/07 14:38, 2年前 , 3F
不是缺蛋是母雞還沒開工.開工後正常營運

02/07 14:39, 2年前 , 4F
是你吃太多,雞下太少

02/07 14:51, 2年前 , 5F
不是缺蛋,是你超吃超買