Re: [問卦] 外勞為什麼越來越囂張?

看板Gossiping作者 (CZJ)時間2年前 (2022/02/03 12:29), 編輯推噓2(312)
留言6則, 5人參與, 2年前最新討論串10/15 (看更多)
看到這個來分享一下我的經驗吧 去年大約兩三月的時候 我要搭火車到嘉義去 那時太晚訂票 坐票都沒了 還好那時普悠瑪開放站票 不過要當日買 上車後我到列車的出入口那邊站著休息 在那之前已經有三個大約高中生的弟弟妹已經在那站著了 腳邊放著他們剛吃到一半的早餐 聽他們的談話看起來是要去台南玩 這時也有一個東南亞人也到我旁邊站著 會知道他是東南亞人是因為我有看到他的手機螢幕以及他講電話的內容 這邊我要強調他是小聲快速的講完電話 接下來就戴耳機看他的影片了 而旁邊的高中生們則是在旁愉快地聊天 非常青春 列車出發後 他們其中一人問說會不會驗票 不過另一人回答那個機率很低 看來是悠遊卡上車 的 才剛講完就有人來驗票了 而在我旁邊的東南亞人不疾不徐地拿出他的車票 而那三個年輕人則在裝死辯說不知道普悠瑪不能悠遊卡上車 補完票後除了在咒罵之外也在討論要不要下一站下車 但他們的結論是不會這麼衰啦 於是繼續搭下去 而結果就是他們一直被補票(因為他們都說剛剛才上車 下一站就下車 搞到最後補票的錢都比搭高鐵還貴了 他們下車再換別的也會更貴 我和東南亞人則在旁默默地做我們的事 ---- Sent from BePTT on my iPhone 7 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.122.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1643862569.A.6FA.html

02/03 12:31, 2年前 , 1F
Real TW

02/03 12:40, 2年前 , 2F
公共交通上最討厭遇到小孩跟屁孩

02/03 13:01, 2年前 , 3F
垃圾外勞不意外吧?

02/03 13:20, 2年前 , 4F
屁孩將來都是投民進黨的

02/03 13:24, 2年前 , 5F
現在移工的素質平均比臺灣人好多了

02/03 13:24, 2年前 , 6F
文化差異難免會有點不習慣