Re: [問卦] 我這樣真的算條件很差嗎?

看板Gossiping作者 (大雕男)時間2年前 (2022/02/01 18:24), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Scorpio19 (Keep Calm)》之銘言: : 34歲 : 目前創業階段,每個月結案至少可以養活自己 : 存款100多萬 : 目前住家裡,不用給孝親費 : 家裡也承諾未來會留一間1800-2000萬的房子給我 : 因為沒有什麼太大的物慾 : 覺得錢夠用就好,所以創業方向是朝社會企業發展 : 所以就算成功原則上也不會賺太多錢 : - : 現在女友我是想朝著結婚的方向前進的 : 不過女友的家人好像對於我不是很滿意 : 包含沒有穩定工作、房子也還沒有 : 女友是叫我別太在意 : 但其實多少還是會在意的 : 我這樣條件真的很差嗎? 蠻差的吧 至少平均以下 不知道你創什麼業 但看起來應該是接案類型的公司 通常 這種公司最危險就是 沒有自己的解決方案或產品 規模做不起來 只能想辦法客製化或殺價搶單 久而久之越做越差 存款100多萬 在這年代好像不能幹嘛 連個頭期款都付不出來 要有感的積蓄至少也要個三四百萬吧 34歲還住家裡 坦白說有點魯 未來會留房子 通常表示要長輩不行了才會「留」 至少也是20年後的事 總結起來 就中間偏下的等級吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.122.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1643711088.A.F5F.html

02/01 18:28, 2年前 , 1F
確實 一堆住家裡的整天想等繼承 能繼承

02/01 18:28, 2年前 , 2F
的時候自己都幾歲了 等於是要另一半陪公

02/01 18:28, 2年前 , 3F
婆住10幾20年 被嫌正常

02/01 18:48, 2年前 , 4F
只有穩定工作,不渣難很好哇。又有存款