Re: [爆卦] 強迫住防疫旅館中

看板Gossiping作者 (sugarno了你還想我怎樣是)時間2年前 (2022/01/25 18:41), 編輯推噓6(8210)
留言20則, 15人參與, 2年前最新討論串25/52 (看更多)
※ 引述《evafish123 (evafish123)》之銘言: : 嗨大家,這邊也是正在服用新北市衛生局強制執行的「居家隔離」是的我現在人在宜蘭 : 集中檢疫所,幾個快速重點: : 1. PCR陰性的情況下,中央說「一人一戶」即可,但新北衛生局還是強制說全部都還是 : 送往集中檢疫所,並且無法出示相關行政條例但卻要求我遵守 : 2.新北市民要全程負擔防疫計程車費以及集中檢疫所費用,並且無權去防疫旅館或選擇 : 何一個檢疫所(隔離天數是接觸日往後+14天) : 先來點背景:一月中的時候終於有時間去巨城看低都狼,全程酒精消毒佩戴口罩,但被 : 接歸類為本土個案近距離接觸者(這邊不論座位都直接被歸類近距離)同行友人是在新 : 工作,但新竹衛生所告知PCR陰性後在家隔離一人一戶即可,這也是我最不服的地方, : 什麼一個國家有那麼多政策,起初覺得可能是我有誤解的地方,所以向1922諮詢,1922 : 中央指示確實是「一人一戶」請我再向地方衛生所說明我的需求(這邊1922都有錄音備 : ) : https://i.imgur.com/hIzQAa8.jpg
: 這裡付上我的居家檢疫(個別)隔離通知書- 上面清楚表明留在家中、一人一室為基準 : 我一再跟地方衛生所、新北衛生局強調「我會一人一戶」,或者可以有其他選擇去防疫 : 館,但新北衛生局和地方衛生所 還是堅持強制執行要送往集中檢疫所,我要求出示相 : 公文,因為我找了一下午的網站並沒有看見相關的執行條例說跟確診者足跡重疊一定要 : 送往「集中檢疫所」,我得到地方衛生所的回覆是:我為什麼要給你看公文。(補充一 : 我這邊已經得知PCR結果為陰性) : 再來衛生所也沒有告知詳細檢疫地點,還是我自己打給防疫司機才知道實際地址的,而 : 全程計程車跟檢疫所費用都是新北市民要自行負擔,就是一種強迫我們消費但要去住哪 : 沒得選的概念,並且一再地強調這些都是上級指令他們也沒辦法,但今天我不上防疫計 : 車就是違反傳染病防治法就等著被罰錢ㄅ,但我不懂的是今天中央明明就闡明一人一戶 : 可,所以是我認知錯誤,新北市權利其實大於大於大於中央? : 這邊節錄傳染病防治法第五條第一項 關於地方主管機關之權責劃分:依據中央主管機 : 訂定之傳染病防治政策、計畫及轄區特殊防疫需要,擬定執行計畫付諸實施,並報中央 : 管機關備查。 : 最後,我必須好好表揚1922(雖然最後抗爭沒有成功還是來了集中檢疫所),在打了數 : 電話給地方衛生所和新北衛生局無果後,我再次打給1922請他們幫忙協調,結果原來19 22 : 已經找過新北衛生局了解此事,也持續跟我說他們會繼續呈報給主管,叫我先上防疫計 : 車,他們明早會繼續跟新北衛生局討論,隔天也確實有打來跟我講情況是如何,這也是 : 第一次聽到新北衛生局給出除了「上級指令我沒有辦法」其他的解釋,他們說是里長這 : 資源不足無暇檢查我到底有沒有落實一人一戶,但以我身邊個案的經驗,這種查看一人 : 戶情況是警察會進行電話視訊抽檢確認(但這邊歡迎更了解的鄉民們一起討論),這個 : 由對我來說這比較像是搪塞中央的說詞,但我必須說地方基層真的辛苦了,但不公開透 : 的神秘執行命令、中央地方政策互槓這些才是問題的根源。 : 最後再補充幾點但希望各位都不用碰到這種情況 : 1. 家人這幾天有找一些窗口了解情況,得到的回覆大概是: : 中央其實擔心檢疫所資源會被雙北用完,後續有症狀的人沒有地方住,所以有不斷地跟 : 北市衞生局進行協調。 : 電影院確實屬於灰色空間,畢竟是全程戴口罩,因為近距離接觸的定義一般大眾認知是 : 口罩近距離說話吃飯,但因為掃了同一廳的qrcode,所以被直接為近距離接觸者。 : (我只能說當疫苗覆蓋率已經很高的時候,還存在這種地方政府不想扛責任的清零思維 : 的很可怕,正確的宣導應該是今天如果打完疫苗還是不幸確診,大家也不用過度恐慌, : 刻自主與身邊的人隔離、追蹤血氧濃度並且確認自己有沒有呼吸方面的困難自我判定分 : ,可能才是有效緩解醫療體系的負擔) : 2. 宜蘭某檢疫所伙食其實算不錯,但網路不穩,濕氣霉味非常重,環境不優1.5顆星, : 室牆上還直接給我貼熱水要先流30-60分鐘以提高水溫??一天是3000自行負擔,但在 : 收為檢疫所前平均價位大概是一天1100塊。每天三餐放飯跟定點收垃圾的時候,會強制 : 房間內的超大聲廣播,因為有幾天有特別會議安排,有詢問客服可不可以把我房間廣播 : 時關掉,直接被拒絕,阿然後早餐是每天六點半就廣播。看網路很多人其實被分發到各 : 公務員宿舍及軍營,實際住宿情況不清楚~ : 最後希望疫情早日退散,讓我們早日可以在外漂漂亮亮! 台灣就是被一堆垃圾政客亂搞到台灣人民得跟著陪葬的地方。 台灣很多人很喜歡酸新加坡是個共產地方沒有自由,嚴格但沒有人權。 知道新加坡現在感染後的隔離要求是什麼嗎? 在家隔離7天就好,7天噢! 而且假如你是外籍旅客用疫苗旅遊通道進來的,只要你確診72個小時後陰性就能離開隔離 繼續去趴趴走。 https://i.imgur.com/H4yPKaf.jpg
疫情也不是昨天才開始的,過了兩年疫苗也都打了一堆了還在做這種壓迫人民的事情。 台灣政客可以去死一死嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.6.215.196 (新加坡) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1643107272.A.2AC.html

01/25 18:42, 2年前 , 1F
開始帶風向了

01/25 18:42, 2年前 , 2F
幹你娘全台灣陪低娘恐慌仔坐牢

01/25 18:42, 2年前 , 3F
不要太不滿 粗暴言論 大可不必

01/25 18:44, 2年前 , 4F
不這樣搞怎麼顯示我們阿中部長的專

01/25 18:44, 2年前 , 5F

01/25 18:44, 2年前 , 6F
加油 過年加班 帶一波 不要掃實聯

01/25 18:45, 2年前 , 7F