Re: [問卦] 如果股票都不賣 能幹嘛 ?

看板Gossiping作者 (ron)時間2年前 (2022/01/10 15:52), 2年前編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串3/4 (看更多)
首先要現有資產的概念, 比如台幣 美元 房地產 債券 股票 虛擬幣, 甚至 古董 名錶 都是資產的一種展現, 而每種資產的風險及膨脹也各有不同, 回歸原po的問題, 股票放著膨脹資產速度比現金好多了, (當然也有相對風險) 等到某年某月需要用錢買其他資產或服務的時候, 再賣股換現就好。 ※ 引述《kisweet999 (淘氣喵)》之銘言: : 如題 : 昨天我媽跟表姊在那邊聊股票 : (我表姊是有自費去上投資理財課程的人) : 聊到我二表姊幫兩位幼稚園小孩各買了一張 56x 的台積 : 我媽媽問她我二表姊這波有沒有跑 : 我表姊就說 : 她有跟二表姊說 叫她千千萬萬都不要賣 : 我媽接著說 漲到 1000 的話再賣對吧 ? : 結果我表姊竟然說 : 漲到 1000 也不要賣 : 既然是要 "存" 給小孩的 就要當存股玩 : 而且只要公司前景持續看好 到 1000 也不用賣 : 我想問的是 : 如果公司到我死之前 前景一直都看好 : 我一直捏著這張股票不賣 : 紙上富貴的用意在哪呢 ? : 有八卦嗎 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.129.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1641801127.A.D6C.html

01/10 15:53, 2年前 , 1F
領股息跟獎品啊
股息就是騙小孩的東西,但台灣人很喜歡,不太想討論。 ※ 編輯: y2k0738 (36.239.129.217 臺灣), 01/10/2022 15:55:21

01/10 16:06, 2年前 , 2F
買賣才是小朋友 大人都買來放