Re: [問卦] 啃老的極限是幾年

看板Gossiping作者 (低智商生活)時間2年前 (2022/01/09 15:24), 2年前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 2年前最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《cherrywo (小木偶)》之銘言: : 我自己是啃老啃了10年 : 民國98年退伍後,有感於工作難找以及嚮往穩定的生活 : 所以就開始投入考國家考試,當時家裡也是寄與厚望 : 希望可以準備個1-2年就考上 : 然而開始考試後才發現不是這麼簡單,加上當時金融海嘯剛過 : 一堆人都在考國考,錄取率每年都往下降 : 剛準備前兩年還算認真,但是後來因為生活太安逸了 : 也就有一搭沒一搭的準備,基本上就是三天曬網兩天捕魚的概念 : 當時每個月我爸媽會給我5000元的零用錢,基本上早餐可以在家解決 : 所以不花到錢,中餐可以吃大學圖書館附近的餐廳,算便宜 : 一餐大概65元-85元可以解決,晚上就看心情在外面吃或者回家吃都好 : 這樣一個月下來大概花在4000元左右 : 後來物價慢慢高漲,爸媽給的錢就來到了7500元 我高中一個月就花不只這個錢 為什麼你退伍幾年之後還可以滿足於7.5k 有這種超群的能力 一輩子不用工作了吧 : 坦白說,不用工作每個月就有得花真的很爽 : 所以也就慢慢拿國考當藉口實則啃老下去了 : 爸媽一開始還會管我,但是後來管不動了 : 因為我有大絕招就是跑到親戚家去吃喝,這樣的舉動會讓我爸媽覺得很丟臉 : 他們又是愛面子的人,所以只要這樣做,沒多久他們就會讓我回去 : 畢竟我也不花他們太多錢,他們每個月勞保每個人可以領2萬多 : 家裡又有房子,扣除我的7500元,他們的日子也還過的去 : 當然我姊姊和妹妹每個月給我爸媽5000元的孝親費也是可以幫助我繼續啃老的原因 : 可是啃老啃越久雖然很舒適,但是心裡其實很空虛 : 看著朋友結婚生小孩都會很羨慕,所以個性就越來越怪 : 當時很喜歡在ptt亂發廢文,也很喜歡幻想自己考上了 : 假裝自己是一個律師到處發表法律意見 : 或者發一些偏激的文章,假裝自己很厲害 : 很有成就,實際上超級空虛的 : 直到108年遇到社工阿姨,慢慢引導才走出那個舒適的困境 : 108年開始工作,一開始都是打工,接觸人群後,慢慢有點錢 : 109年才開始正式工作,當志工的時候認識現在的女友 : 才開始有些奮鬥的目標,不得不說要從啃老走出來確實困難 : 很多人沒有一個好的機緣,可能一輩子就這樣 : 我很慶幸我有一個好的機緣跟貴人的幫助 : 直到現在我都很感謝上天幫助我走出人生的困境 : 附上歷年的准考證 : https://i.imgur.com/z5AHICS.jpg
-- 仰望著讓人目眩神迷的東西只是錫箔 飛鷹的背後只是一片灰 可愛妝容只是粉末 塗亮的指甲也有黑邊 而一條骯髒的手帕仍然骯髒...即使它散發著香水的氣味! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 191.101.174.50 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1641713099.A.517.html

01/09 15:25, 2年前 , 1F

01/09 15:26, 2年前 , 2F
高中為什麼能花那麼多,開房間嗎

01/09 15:27, 2年前 , 3F
這應該是你的問題

01/09 16:14, 2年前 , 4F
不用繳房租,手遊不用課,手機用最低

01/09 16:14, 2年前 , 5F
費率,不喝飲料跟不吃拉麵
活成這樣跟個死人沒兩樣 ※ 編輯: mean (191.101.174.127 美國), 01/09/2022 16:26:21

01/09 16:44, 2年前 , 6F
阿宅啊 沒有交際沒有花費 我失業肯老

01/09 16:45, 2年前 , 7F
那半年 電腦玩盜版免錢遊戲 吃家裡 最大

01/09 16:45, 2年前 , 8F
花費是電話費兩百多...

01/10 10:46, 2年前 , 9F
不出門就好了,你不玩旅遊交際可以省很多

01/10 12:13, 2年前 , 10F
你可憐 生活興趣要花大錢才能滿足