Re: [問卦] 雙黃線迴轉的四輪100%肇責嗎

看板Gossiping作者 (pan)時間2年前 (2021/12/31 00:32), 2年前編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
一般來說肇事車禍都是三七分 100%全責的機會很少 一方賠償30% 一方賠償70% 依照路權來分 但是啊 有受傷的話那就不一樣了 基本上機車撞到汽車啊 機車通常會受傷 騎機車的 直接叫救護車去醫院治療然後直接開診斷證明書 如果汽車不願意100%全責 直接不和解提告就好了 告過失傷害 過失傷害如果法官判關40天 易科罰金一天算1000 也要4萬 然後汽車一樣要負責70% 你只要負責30% 你有受傷就不用考慮路權了 如果對方不願意全賠 告就對了 ※ 引述《heyimjerry (嗨)》之銘言: : 認真問 : 昨天在路上遇到雙黃線迴轉的四輪 : 閃避不及直接上去 : 機車幾乎全沒了看樣子也很難修 : 迴轉的汽車車體小損傷 : 我右腳擦挫傷 : 一般道路限速頂多40已經很頂了 : 我如果騎超過50被他反咬超速 : 我會有部分肇事責任嗎 : 昨天寫筆錄的時候警察只看了他的行車記錄器 : 直接認定他是違規迴轉 : 如果調路口監視器有可能看出我的速度嗎 : 請求有經驗的鄉民提供參考 : ---- : Sent from BePTT on my iPhone 8 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.131.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1640881972.A.AC1.html

12/31 00:34, 2年前 , 1F
有摔車馬上就有救護車載我去醫院

12/31 00:35, 2年前 , 2F
也有開醫院的診斷書
那就可以談條件了 叫對方100%全部負責 你才和解 不然就提告對方負責70%+過失傷害 叫對方算清楚 想清楚 ※ 編輯: PPAPwww (49.216.131.117 臺灣), 12/31/2021 00:41:37