Re: [新聞] 波蘭正妹5歲就神預言「我是台灣人」 回憶在台14年時光淚崩

看板Gossiping作者時間2年前 (2021/12/28 10:55), 2年前編輯推噓1(212)
留言5則, 4人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《fur (英國研究真有趣)》之銘言: : 3.完整新聞標題:波蘭正妹5歲就神預言「我是台灣人」 回憶在台14年時光淚崩 : 安娜當時就回答外公,「沒關係,我是台灣人,我要回家了」。 : 安娜強調,唯一美中不足的是,有些朋友會覺得她的中文能力,是理所當然的,但是在他 : 們看不見的背後,是她日以繼夜、不辭勞苦換來的成果。 這句真的很怪,臺灣就是以中文交流溝通為主的社會, 當然個人需求要學台語、客語、原住民族語也可以, 但如果有意願要融入當地社會,學主流語言不是應該的? 為何要強調是日以繼夜、不辭勞苦換來的成果? 難道臺灣人移民到其它國家沒語言學習隔閡? 今天如果學習好中文能力,即使日後遭逢變故, 也不至於完全失去在社會自立生活能力,這才是正確吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.203.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1640660130.A.3EC.html

12/28 10:59, 2年前 , 1F
所以這篇文章八卦點呢?
回文討論啊,前面討論酒駕每篇都有八卦點嗎? 屏東挖眼捐錢文每篇都有八卦點嗎?

12/28 11:00, 2年前 , 2F
沒有喔 還有漢朝的人是不會說國語的
2021年了 滿天都是飛機,滿街都是電腦 ※ 編輯: losel (61.228.203.179 臺灣), 12/28/2021 11:03:01

12/28 11:03, 2年前 , 3F
因為多的是住台灣30多年,一句國語都不

12/28 11:03, 2年前 , 4F
會的阿啄仔!
居民啊,不算國民 出事就走 失去居留條件離開也沒關係 ※ 編輯: losel (61.228.203.179 臺灣), 12/28/2021 11:06:11

12/28 11:39, 2年前 , 5F
想博同情吧 看看就好