Re: [問卦] 30歲還一事無成這輩子是不是就這樣了?

看板Gossiping作者 (最賤.問天譴)時間2年前 (2021/12/03 12:30), 2年前編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 2年前最新討論串17/18 (看更多)
如果你覺得你很魯 還整天在這裡晃的話 那我跟你說 你這輩子就真的這樣了 賺錢的門路有很多 但每一個都要花時間去研究 你覺得你現在賺的不夠用 那真的不要把時間耗在這裡 這裡要不就閒人 要不就廢人 你如果想繼續廢 那就留著 三兩天發發廢文跟一些廢人互相安慰 如果不想的話 麻煩花點時間經營自己 找找門路 30歲是有多老? 這麼早就想當老廢物? ※ 引述《qwe50706 (小象小象)》之銘言: : 早安 最後一天上班 : 等一下六點半要出門 七點準時到公司報到 : 今天剛好是小弟的30歲生日 : 晚上可能會去買個小蛋糕來幫自己慶生 : 歲末年終 一年又結束了 : 每當自己生日的時候就會想起今年又過完了 : 想想自己的前半生至今仍是一事無成 : 北漂六年 現在薪水勉強達到中位數 : 但是扣掉房租 生活費 保險費 孝親費之後 : 每個月只能拮据的存下一萬元 : 今年戶頭才終於達到百萬門檻 : 名下只有一台GP125是大學自己打工買的 : 騎了十幾年也沒出毛病 算是很給我面子了 : 但也就這樣了 改變不了我很魯的事實 : 想想我這輩子大概也就這樣了 : 一個人過很簡單 兩個人生活很勉強 : 所以結婚生子只能存在於想像 : 這輩子就過著上班 下班 放假的日子 : 一直到退休或者我提前被裁員的那天 : 到時候再來看自己有多少財產 : 能不能住一間好一點的養老院 : 好吧 : 我只是來求個溫暖 : 有沒有人跟我一樣廢 : 有沒有八卦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.246.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1638505818.A.560.html

12/03 12:31, 2年前 , 1F
加入kmt網軍党部也能領錢啊,很少就是了

12/03 12:32, 2年前 , 2F
又是你阿 有完沒完
早啊 你是閒人還是廢人? 我是又閒又廢XD ※ 編輯: RoroyaZoro (111.250.246.99 臺灣), 12/03/2021 12:34:30

12/03 12:33, 2年前 , 3F
說的沒錯呀 這裡本來就年收300聊天的地方

12/03 12:33, 2年前 , 4F
那些走錯黨來這問當然沒答案

12/03 12:37, 2年前 , 5F
我爸媽不會上PTT 感覺也是廢人啊

12/03 14:43, 2年前 , 6F
有講跟沒講一樣

12/03 15:08, 2年前 , 7F
我也會啊,就po不夠努力

12/03 15:09, 2年前 , 8F
一點具體的東西都沒有
哇 你講的好具體啊XDD 什麼都沒說呢 科科 ※ 編輯: RoroyaZoro (111.250.246.99 臺灣), 12/03/2021 16:22:16