Re: [問卦] 跟愛媽中途領養貓咪好困難!

看板Gossiping作者 (凡所有相皆是虛妄)時間2年前 (2021/11/27 09:03), 編輯推噓0(112)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串3/5 (看更多)
養貓有那麼麻煩嗎? 就把機車停外面 哪天有隻貓跳到你的機車上 只要確定沒有人養 而且你看它順眼 它也不會抗拒你摸摸 那你就可以收編回家了 這些所謂的愛貓人士可能有病吧 養小孩都沒那麼麻煩了 ※ 引述《Grant055 (張酸酸)》之銘言: : 事情是這樣子的 : 最近很想養貓,覺得要領養代替 : 購買,所以上網找了中途之家詢問, : 才發現原來領養資格那麼嚴格,問了好 : 幾個下來,沒一個口氣好的 : 第一個:我家透天,所以想說養在 : 房間,房間15坪大,貓咪有絕對的空間 : 跑跳,想說在房間裝防護窗就好,結果 : 對方說家裡全部窗戶都要裝防護窗,且 : 我們家透天有10個窗戶,對方說每個都 : 要裝!若要那麼謹慎,是否大門也要裝 : 防護窗防止貓咪跑出去? : 第二個:好不容易問好了或許有機會領養,結果對方 : 叫我填25個問題,包括提供在職證明、 : 薪資單證明、上班時間、上班職務、身 : 分證影本,我都覺得我是要去面試公司 : 了,審核資格甚至比面試還要嚴格,尤 : 其身分證影本最讓人難以接受,我說這 : 個有關個資為何要提供?對方說大家都 : 提供,有位領養人是律師也提供! : 我說這個不是每個人提供的問題吧? : 是為何要提供?也不知道你會不會拿我 : 身分證做什麼事,現在銀行開戶甚至提 : 供身分證拍照就好了,你也不是什麼公 : 司行號或政府機關,為何要提供?對方 : 也說不出個所以然,所以這個領養也失敗! : 第三個: : 說養在房間,對方說這樣不好!貓咪不 : 能跑來跑去!就算說了房間15坪大對方 : 也不接受!那看來我家裡要住棒球場對 : 方才能答應嗎? : 第四個:超級蝦,他說我房間有窗戶, : 家裡淹水的話開窗貓咪會從窗戶跑出去 : 就不見了,我看到一頭霧水,我說淹水 : 會開門不是開窗....且為何要假設呢?若 : 是每個問題都要假設,那不管什麼事情 : 都會有個意外都不能做了,那乾脆不要 : 給人養好了,每個人都會生老病死 總結 : 下來,我覺得我可能要住一億的豪宅, : 並且通過嚴謹的面試才能符合條件,我 : 都不知道領養要三層面試欸,書面初 : 審,見面二審,與貓咪見面第三審才能 : 通過! 說真的,原本想養,現在完全不 : 想養,耐心及愛心都被消磨掉~ 我知道 : 中途很努力的救援貓咪,希望貓找到好 : 的主人,也贊同他們會有些審核條件, : 這些都可以接受以及理解,但現在很多 : 中途愛媽是否太過了... : https://i.imgur.com/xPYBead.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.89.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1637975027.A.17D.html

11/27 09:04, 2年前 , 1F
養小孩比較麻煩啊,首先要有老婆

11/27 09:05, 2年前 , 2F
養小孩不用有老婆啊

11/27 09:15, 2年前 , 3F
我停了 阿貓勒

11/27 12:26, 2年前 , 4F
屁啦,哪有這麼乖的貓咪