Re: [問卦] 裝精神病逃死刑為什麼是法律人的錯

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間2年前 (2021/11/22 03:58), 2年前編輯推噓1(546)
留言15則, 9人參與, 2年前最新討論串2/4 (看更多)
題目錯了,大家一直鑽錯牛角尖 身心症患者不是罪犯,所以不罰,大家就氣噗噗的 可是誰說不罰就沒有其他處置了?有病就要醫啊! 就醫的本身也是限制自由的 只有對他們有恨,認為一定要報復的人,才會不滿足 但有些人其實沒有真的了解自己要的是什麼 舉例來說,我開車,車被撞了 我要的是報復撞我的人,還是要我的車修好? 這是可以切開來看的事 我要我的車修好,所以只要保險公司賠我 至於保險公司有沒有去向撞我的人求償,那我可以不在乎 所以,比如我的家人被殺死 我要的是殺人犯死,還是我家人活過來? 當然是我家人活過來啊,殺人犯死不死不重要 但因為我家人活不過來,所以我才有恨,才會進一步要殺人犯死 這就是我說的"沒有真正了解自己要的是什麼" 我當然知道死人不能復生,但切開來討論是這樣 所以其實我們要的是安全感,而不是非得殺死加害者 只是因為我們的安全感來自於殺死加害者,這件事還切不開,所以才要求更激烈的方式 -------------- 目前卡著的問題,包括人力不足,設備不足 可是安全感這東西,台灣從前就走錯方向 記得從國小起,老師就說:如果有人欺負你,就報告老師 所以我的安全感來自於老師 當兵時我就感覺不對勁了 那時被老兵修理,長官說:你是軍人,你都不能保護自己了,怎麼保護人民,國家? (當然現在禁不當管教,不會講出這種話來 但真的可以思考一下) 當然,能不要內耗就別內耗,有力量該去打敵人,而不是老兵欺負新兵 但這話說得也實在;就是太跳躍了,沒學過跑突然要學飛.. (把維度放大到國家,不自己保護自己,還要向美國打報告,這安全感也是不實在) 因為我們從來沒有受過保護自己的教育 都在要求別人保護我們 連警察都沒能力保護我們啦 我讀碩班時,有同學就是警察 他自己跟我講(抱怨),說警察也只是一份工作: 你曾不曾臨檢時,在車裡搜到大批軍火 黑道笑笑對你說:我們重來一次,你當做沒看到,我把車開走 或者你搜到我有軍火,然後我馬上爆了你的頭? 我們要求警察英勇,但警察就能英勇嗎?還不都一樣怕死 有人會說:怕死就不要當警察啊 喔,如果他能找到其他工作,或許他就不當警察了啦 如果都沒人要當警察呢? 就好像都沒人要當兵,所以徵兵徵到我 我體格實在不行,粗重的也做不來,戰力也不足 不想當也不能不當啊,大家都不想當啊 所以或許我們從教育就錯了 跆拳道要納入學分 XD 另一種方法是藉助器械 比如美國就開放槍枝 台灣沒開放槍枝,但辣椒水可沒禁 學習使用,但不要濫用 安全感還是得靠自己 至於是否濫用,那辯論的路很長 美國人開完槍也得寫報告或打官司交代啊 不過不自己給自己安全感,總是沒用的 靠警察,警察比你怕啊 -- 找不著我的曼陀鈴 再也唱不出快樂的心情 愛你那緩緩搖曳的身影 和如沙流洩的輕吟 獨唱的歌聲太難聽 感動不了過路人的心 今夜的風沙似在伴舞 也止不住我哭泣的眼睛 因為我 找不著我的曼陀鈴 by 吟遊詩人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.173.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1637524707.A.CA9.html

11/22 04:10, 2年前 , 1F
廢話太多。
皇上,你要誰死,就讓誰死,這樣有滿意沒?

11/22 04:16, 2年前 , 2F
沒人覺得 問題是狗黨雙標
打不過就加入他們,以前這句話是對另一個狗黨說的 所以我們不也讀了錯誤的課本,並且努力參加聯考... 說穿了就是一個巴結當時政權的行為 可是那是政治的領域 你要說某人大麻之類,我不反對 但要說到不是政治人物的,就不該扯這個了

11/22 04:17, 2年前 , 3F
辛苦原po打這麼多,可惜不願意看的一樣

11/22 04:17, 2年前 , 4F
不願意看XD
※ 編輯: HuangJC (49.217.173.213 臺灣), 11/22/2021 04:23:19

11/22 04:21, 2年前 , 5F
結論還是要靠自己囉?要開放家屬私刑了嗎?
真是會解讀呢.. 我不是說了嘛:在美國你可以申請槍,但開槍你也得寫報告 所以私刑有開放嗎? ※ 編輯: HuangJC (49.217.173.213 臺灣), 11/22/2021 04:24:36

11/22 04:23, 2年前 , 6F
你沒看懂原po的意思吧

11/22 04:24, 2年前 , 7F
他的意思是 能不能過心裡那關 要靠自己
我說的是:要有保護自己的能力,也要有拿捏的能力 但是從來都是有能力的人,才能拿捏好 就舉開車來說,有一種停車位,是進去之前有個小饅頭 不催油開不進去,但有些人開車一催油就撞進去! 不會拿捏力量 如果你常開車,有基本水準,就知道穩穩的催剛好的油,或者要踩剎車 要進去,但又不要爆衝 講是講不清楚的 有練習的人拿捏就會剛剛好 一堆說恨不得怎樣的那種人,給他力量,你覺得他能拿捏好?我看了就怕.. 溫柔的堅強,或許很難說清楚 可是會開車的人,就不會濫用自己的油門 一拿到力量就猛催那種,小屁孩一個而已 ※ 編輯: HuangJC (49.217.173.213 臺灣), 11/22/2021 04:29:45

11/22 04:44, 2年前 , 8F
偏題了,我們是希望加害者受到了該有的罰

11/22 04:44, 2年前 , 9F
責,而不是可以用證明,逃避
不是說有病的話,不必關但是要醫,醫的本身也不好受嗎? 照理這不是條好的逃避路線 現在就是只做了一半

11/22 05:12, 2年前 , 10F
這是你一廂情願的論述

11/22 05:18, 2年前 , 11F
等你有遇過家人被殺再來發這種文
我自己被殺,不過沒被殺死 我家人沒碰到 所以我不能發? ※ 編輯: HuangJC (49.217.173.213 臺灣), 11/22/2021 05:32:18

11/22 08:32, 2年前 , 12F
難的就是界線,與客人有了衝突是否第

11/22 08:32, 2年前 , 13F
一時間就該報警與噴灑辣椒水。我也看

11/22 08:32, 2年前 , 14F
過為了取個貨就在櫃檯狂罵店員超久,

11/22 08:33, 2年前 , 15F
其他人看不下去出言相勸,罵更大聲
沒錯。。 依板上各種仇恨言論,先出手傷人的會變什麼? 鄭捷也不過是鄉民之一 還有人說'沒殺到法律人,建議去動法律人' 他說說而已不會去動 你去動出問題的是你 一堆起哄言論 很容易讓人義憤,掌握廉價的力量後(辣椒水並不難買) 做錯事 不能主動攻擊,可以自保,應該還算公平 最好研發出單純自保的武器 而不是要用時不敢用,非得中槍才能用,那都太晚了 ※ 編輯: HuangJC (49.217.173.213 臺灣), 11/22/2021 12:48:02