Re: [問卦] 大家怎麼看「檢舉魔人」?

看板Gossiping作者 (憂鬱彼得潘)時間2年前 (2021/10/26 02:44), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串20/22 (看更多)
打個比方啦 違規的人就像路上的流浪狗 到處都有 平常沒事你不惹他 他不惹你 但誰都說不清楚哪天這隻浪浪滿十歲會不會剛好超進化成瘋狗 他不咬你你也懶得理他 不過他要是對你吠了幾聲 甚至追了你一段路 考慮到你每天上下班上下課都走這條路 甚至你親朋好友也都走這條路 你肯定是轉頭就打給流浪狗中心叫他們協助抓狗吧 違規也是一樣的道理 他沒影響到你你也懶得理他 要是影響到你了 那就看看誰比較瘋嘛 平常看一隻狗抓一隻狗的你會覺得這人吃飽太閒而且是不是有點問題 說他對也不是 說他錯也不是 不就跟檢舉魔人一樣 本魯偶爾也是會檢舉一下啦 遇到那種高速闖紅燈看都不看的啦 一邊慢慢闖紅燈一邊滑手機的啦 晚上逆向還不開燈的啦 這種高危險不定時炸彈 檢舉下去也是功德一件 至於鄉間小路有左看右看才慢慢闖紅燈的那種 就算了吧 人總有點劣根性 也難保哪天我自己屎在滾急著回家搞不好也這樣做 沒必要站在道德制高點說三道四的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.158.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1635187477.A.82C.html

10/26 08:57, 2年前 , 1F
頭推