Re: [新聞] 台灣人勞碌命! 2020年總工時達2021小時、40國調查排第4

看板Gossiping作者 (天生散人)時間2年前 (2021/10/21 21:59), 2年前編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 2年前最新討論串5/5 (看更多)
關於這個工時喔... 就跟兩岸會發生戰爭一樣... 一直以來都是很迷的一個理解... 台灣很喜歡跟和他發展時間差不多相近的南韓相比... 但就我接觸到的... 比如我朋友在台大帶社團... 歐債危機那時候我有跟他社團裡的一個韓國學生聊... 他說韓國人最缺的大概就是睡眠了吧... 像他在首爾的公寓大概早上4點鐘就可以感覺街道開始有活動了... 在台北他大約是早上6點才感覺樓下街道有動作... 連我朋友以前還在基金業的時候... 韓國券商幫他安排考察韓國企業找的一個專門招待他的營業員... 他說有次他開車開到一半... 突然打斷和我朋友之間的聊天說他需要專心一下... 因為首爾很大而接下來要去的地方他沒去過不是很熟... 後來他才知道首爾也有分南北... 這營業員住在南邊之類的... 他說他每天早上七點進公司晚上九點才離開... 開的車程大約是台北到苗栗那麼遠... 結果我朋友他們要求是七點半進公司八點開會... 通常大部分的人都是八點前才進公司開會... 下午要是沒其他的事就是去call公司結束就回家... 要不晚上約同業去吃吃喝喝交換消息之類的... 我就在想這類訊息是怎麼產生的... 如果我們工時比他們還長... 結果他們各領域根本不屌我們... 不是只有你看到的手機家電影視文化... 你知道的化工重工業那些其實規模也是比台灣還大... 那結論只有一個... 就是八卦板說的慣老闆嘛~ 不然你會相信問題在自己嗎? 哈~ ※ 引述《akanishiking (arnold jackson)》之銘言: : 1.媒體來源: : ettoday : 2.記者署名: : 記者余弦妙/台北報導 : 3.完整新聞標題: : 台灣人勞碌命! 2020年總工時達2021小時、40國調查排第4 : 4.完整新聞內文: : 台灣勞工的工時到底有多長?根據勞動部所公布的2020年全年受雇員工工時統計中顯示,20 : 20年的全年總工時高達2021個小時,位居第四名,該調查國家總數為40個國家。 : 根據調查資料中顯示,2020年就業者全年平均工時最高的前五個國家分別為,新加坡2288小 : 時、哥倫比亞2172小時(該數值為2019年,2020年尚未出爐)、墨西哥2124小時、台灣2021小 : 時、哥斯大黎加1913小時。若以亞洲來看台灣工時只落後給新加坡。 : 而在該調查中,工時最短的均落在歐洲國家,工時最短的為德國1332小時,再來就是丹麥13 : 46小時、英國1367小時、挪威1369小時、荷蘭1399小時。 : 這項調查數據是經濟合作發展組織(OECD)為了解各國工時之趨勢,按年編布全體工作者正常 : 工時及加班工時之年工時統計,資料來源包含家戶面、場所面等工時資料,並扣除年休假、 : 國定假日、病假及產假等未工作時間,由於各國工時之統計方法及來源不盡相同,較不適宜 : 用於特定年各國工時水準之比較。 : 5.完整新聞連結 (或短網址): : https://reurl.cc/734beQ : 6.備註: : 世界第四,真是倍感榮耀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.130.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1634824782.A.8A1.html

10/21 22:02, 2年前 , 1F
券商開早會很正常吧
我知道他們的規矩啦... 只是通勤距離差不多是台北開到苗栗... 早上七點進公司晚上九點離開... 這我很好奇是多大的生活壓力在驅動著他... ※ 編輯: protoss (180.176.130.101 臺灣), 10/21/2021 22:04:09

10/21 22:09, 2年前 , 2F
台灣長多了啦 一堆服務業 或假日加班

10/21 22:10, 2年前 , 3F
通勤距離又不算工時 不會學日本繭居

10/21 22:10, 2年前 , 4F
韓國百貨地下街一堆早早收 台灣才猛
台灣各大熱點有吃多少觀光客呢?我很好奇... 就我上面說的結果來論... 高工時好像不是很值得提啊... 別忘了南韓是很講究團體合作的國家... 台灣會這樣我想先檢討身邊的主管同事比較好吧...

10/21 22:11, 2年前 , 5F
當然是金錢的驅使啊
我有在看一些生活在韓國的YTer拍的影片... 我發現她們大部分的人生活的地區街道都是有坡度的... 也就是說他們連走路都比我們吃力不少... 人當然都是需要錢生活的... 如果以券商營業員的層級來看... 在金融業應該不算是特別好的工作吧... ※ 編輯: protoss (180.176.130.101 臺灣), 10/21/2021 22:16:13