Re: [新聞] 柯文哲酸蔡政府大事件SOP:先道歉發表改革宣言「就沒下文」

看板Gossiping作者 (力特力巴納納)時間2年前 (2021/10/16 23:57), 編輯推噓-1(237)
留言12則, 6人參與, 2年前最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《TCPai (荒野遊俠)》之銘言: : ※ 引述《pttmylove (風的行蹤)》之銘言: : : 中時 : : 記者/林縉明 : : 柯文哲酸蔡政府大事件SOP:先道歉發表改革宣言「就沒下文」… : 後來呢,事情發生在4月,北市府在5月專案報告 : 而7月時我看到柯文哲的這個影片 : https://youtu.be/aaZDBpoKZPU
: 他們修改了公安聯合稽查的sop : 我直接引用影片的敘述吧 : "其中一個根本問題,過去為了防止消息走漏,都是採當天抽籤、馬上出發,到現場後團 : 隊才知道是檢查那一家。等於事前沒有做功課,在時間壓力下,到現場碰運氣,稽查能量 : 有限。 : 現在,我們改成前一天抽籤、出發前先召開勤前會議,同仁們手上都有資料,才能提 : 升效 : 率;檢查結果要當場上傳雲端,即時列管追蹤。" : 當時事情都結束兩個月快三個月了, : 新聞媒體、台灣的魚腦民眾都不記得這件事了 : 結果他還為了這件事做了一個影片,告訴我們他因應上次的災害做了哪些事情, : 你說他作秀也好,人家他願意告訴你乳酪哪裡有洞,為此他加強了哪些防禦機制 : 我就問,太魯閣、普悠瑪、蝶戀花、 : 這些重大傷亡事故 : 說要改革改好改滿的,中央對於系統防範做了什麼 : 我相信以綠色媒體的力量,絕對不可能讓改革沒消沒息吧??? : 如果你能告訴我政府改革了什麼,我發500p給你 : 是說是系統防範喔,不要跟我說某個人下台也叫改革 說真的啦 事故後做個改善每個部門都有做好嗎 出那麼多人命大家心裡都不好受 各級單位還不能引以為戒那叫失能 隨便查個普悠瑪就找得到了好嗎 後續改善措施 一週內完成路線安全檢查(車巡及徒步查道),強化相關防護措施。 一週內全面完成普悠瑪號特檢作業,包括車輛走行裝置、傳動裝置、動力系統、控制系統及ATP(列車自動防護系統)等。 加強列車ATP使用隨乘考核及教育訓練。 研究ATP系統優化方案,建立共同管理機制,防止司機員人為疏失。 研議推動「臺鐵軌道結構安全提升計劃」。 10月31日起,普悠瑪及太魯閣號採雙駕駛運轉。 2019年起開始裝設自動速限系統,預計2023年完成 基本上都算是針對事故原因所進行的改善,應該符合大大您的要求,感謝你的P幣 至於要不要下台這件事 我是覺得隨便一個災難官員就要下台很不合理啦 但民進黨自己以前要這樣玩現在就要承擔一樣的責任 活該被嘴 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.181.6 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1634399857.A.362.html

10/16 23:59, 2年前 , 1F
本來就暖哥自己要求的 為了執政 愛胡搞瞎搞

10/17 00:00, 2年前 , 2F
所以方案內容跟執行進度 甘特圖在哪???

10/17 00:01, 2年前 , 3F
這種檢討報告 沒寫被罵 寫出來是要被幹飛的

10/17 00:02, 2年前 , 4F
唯一最簡單的雙駕駛 職責分配 內容 cost?

10/17 00:06, 2年前 , 5F
台鐵的改革是連基層員工都看不下去的好

10/17 00:06, 2年前 , 6F
嗎 拿台鐵護航是想笑死誰 台鐵就是糕層

10/17 00:06, 2年前 , 7F
掌棺整天喊口號然後砍基層福利 連假喊

10/17 00:06, 2年前 , 8F
故障車不上線這種騙外面人的屁話

10/17 00:08, 2年前 , 9F
啊台北市改革的還不就改個程序

10/17 00:08, 2年前 , 10F
成效勒= =