Re: [問卦] 年薪要多少可以讓另一半當家管已刪文

看板Gossiping作者時間2年前 (2021/10/12 23:41), 2年前編輯推噓2(316)
留言10則, 5人參與, 2年前最新討論串5/5 (看更多)
我老婆從懷孕後期就離職在家帶小孩 現在小孩快兩歲 預計等小孩三歲送幼幼班 老婆就會去找工作了 我在台北租屋 一個月32000房租+2000管理費 3500停車費 每個月再匯給老婆25000買日常用品 水電瓦斯網路都我這邊繳 每個月光固定開銷就六萬五起跳 剩下的錢我自由運用 我年薪100萬初頭 額外收入約480K 兩年下來還能存一些錢 不至於吃老本 存款大概還有300 要是中年失業也還能撐一下 小孩靠紅包也存到70了 以後拿來付自己的幼稚園學費 大概是這樣 引述《onetear (宅出三個女兒來...)》之銘言: : 小弟的經驗不算能回答道原PO的問題 : 不過可以分享我的家庭經驗 : 小弟14年前出社會開始賺錢兼存錢 從年收60到現在大概80 : 目前養老婆+3個女兒 存款大約有300 : 在台北工作 住老爸多出來的房子 <-這是重點1 : 不用給孝親費 <-這是重點2 : 老婆在生小孩後就全職帶小孩一直到現在 : 在生大女兒後有短暫接保母一年多 算累積經驗與貼補家用 : 我每個月除了同事約吃飯外 大多是回家吃老婆的飯 : 全家平均每個月的花費大概三萬上下一直到現在 所以都還能存下錢 : 小孩子的教育費用目前是都還沒花到甚麼多餘的錢 : 幼稚園都只上大班<-政府補助全額 因為我老婆說他自己顧就好 : 本來會擔心上小學會跟不上其他同學 不過其實半年就跟上進度 小學真的太簡單 : 目前大女兒是個中二生 也是七年級稍稍跟不上其他人 : 但是現在國中可能也真的太簡單 目前成績是班上5~7名 我覺得也差不多可以 : 所有的小孩子都沒有補習 所以省下大筆補習費用 : 而省下多餘的時間 我老婆都會帶出門去公園運動 : 或者去公立圖書館看書聽他們辦的說故事活動 或者學校辦的免費活動 : 沒有出門的時間 我老婆會教她們學做黏土 史萊姆 畫畫 手工藝品(羊毛氈之類的) : 所以 老婆當家管其實也是非常辛苦的工作 : 所以假日的時候家事都是我在做 還有她會叫小孩子去做打掃與整理家裡 : 最近已經在訓練大女兒煮飯了 : 美其名是分攤家事與訓練小孩子獨立 不過我都稱為濫用媽媽權力(X : 總之 目前我感覺生活美滿 雖然不能每年出國就是了 : 以上分享給各位參考 : 補充一點:我們沒付營養午餐費 都是我老婆早上做便當讓小孩子自己帶去學校吃 : 就是像日本小孩那樣 只是用保溫便當 所以便當還是溫熱的 : 她們的同學都蠻羨慕的 因為聽他們說營養午餐都很難吃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.118.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1634053311.A.E12.html

10/12 23:42, 2年前 , 1F
沒車?

10/12 23:44, 2年前 , 2F
動小孩紅包…遊種父母最不可取

10/12 23:46, 2年前 , 3F
好有錢

10/12 23:47, 2年前 , 4F
呃.....我怎麼發現你一堆沒算進去.....

10/12 23:47, 2年前 , 5F
看到這種文真的心情會很差

10/12 23:50, 2年前 , 6F
保險 稅金 沒算 台北生活一家子一個月兩萬

10/12 23:50, 2年前 , 7F
五也不夠 你們家完全不外食跟旅遊嗎?

10/12 23:55, 2年前 , 8F
小孩紅包七十萬 好多歐

10/12 23:57, 2年前 , 9F
我桃園肥宅 年薪一百初 還要靠媽媽輸血

10/12 23:57, 2年前 , 10F
給你參考
我小孩保費 養車稅金油錢那些都沒算 都列入個人自由花費 目前還能存錢 至於旅遊 以前一年一趟歐洲 疫情後真的就沒出過遠門了 ※ 編輯: Dogmeat (36.228.118.208 臺灣), 10/13/2021 00:01:06