Re: [問卦] 憂鬱症會影響求職嗎?

看板Gossiping作者 (鄉民們!別爭了!!)時間2年前 (2021/10/11 23:46), 2年前編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
不用擔心啦 你不說沒人會知道 畢竟這個有受個資法保護 一般公司也不太敢真的去查這塊,因為有點爭議 通常有精神官能症的 都是報到後出現一些很反常的行為才會被發現的 不然職場上一些神經病主管,其實他們去看醫生也可能被判定有 躁鬱症,強迫症等病 精神官能症你就可以想像為一個光譜,每個人多少有一點 但不超過那個值就是被斷定為正常,超過就要接受治療 所以不必太擔心,但如果有症狀記得吃藥 早點治療效果越好,好了以後去工作沒出什麼問題沒人會知道 加油 ※ 引述《dearbarry (莫言悲)》之銘言: : 如題啦 : 我只是個死大學生 : 不知人間疾苦 : 不過從入學開始,就陷入了很深很深的低潮 : 大概就是微積分上到一半或是買便當排隊排到一半的時候 : 就會很負面,然後哭,哭到我都覺得丟臉 : 拖到現在大三,遇到很多溫柔的人 : 狀況好一點,才鼓起勇氣掛了第一次的診 : 但是我很擔心,我如果被診斷出憂鬱症 : 會不會對我以後求職有影響? : 如果隱瞞的話 : 雇主有沒有辦法調查到我的病例 或是怎麼樣的 : 又或者在我有身心狀況的情況下 他可以合法解雇我 : 想請問大家 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.176.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1633967197.A.C5B.html

10/11 23:49, 2年前 , 1F
謝謝

10/11 23:49, 2年前 , 2F
其實精神疾病大多是慢性病 期待好起
憂鬱症是精神官能症的範疇,思覺失調才是精神病

10/11 23:49, 2年前 , 3F
來有點不切實際 大多是隨著療程自我

10/11 23:49, 2年前 , 4F
了解與控制共存 若是一直期待/強迫快

10/11 23:49, 2年前 , 5F
點好起來反而會造成反效果的壓力
※ 編輯: Pixma258 (59.115.176.115 臺灣), 10/11/2021 23:55:42

10/12 00:48, 2年前 , 6F
進公司後,有些主管會故意給壓力讓新

10/12 00:48, 2年前 , 7F
人扛,這邊沒過有不少就是有異常的