Re: [新聞] 不是第一次!陳柏惟跳針狂問「懂台語?」 馮世寬冷眼回嗆:那我用英文

看板Gossiping作者 (gino0717)時間2年前 (2021/09/27 19:24), 編輯推噓6(609)
留言15則, 10人參與, 2年前最新討論串8/8 (看更多)
邱班長當國防部長 讓大家都跌破眼鏡 只要當過兵的都很討厭邱班長 邱班長可說是集國軍陋習於一身 最會揣摩上意 最會虛耗人力 最會拍馬屁的將軍 人家說他是兩皮將軍 三皮將軍 我說他是馬屁將軍 但這個馬屁將軍啊 卻是深得辣台妹的喜愛 沒有一個將軍能像邱班長一樣 拚了老命的在幫辣台妹想各種募兵不足的解套方式 雖然出的盡是些餿主意 但在辣台妹的眼中 這麼努力的邱班長 不禁讓人心底暖暖的 我說實在啦 蔡英文自己也知道 他手下除了那些張牙舞爪的軍武宅之外 根本沒有軍系的人 邱班長是他好不容易拉攏到的一個將軍 馮世寬太愛頂嘴了 流放閒職 你想把嚴德發拉上來當國防部長嗎 他會從上任就擺著木頭臉一直到下任都不出意見 辣台妹手上名單根本就沒人了 你這3Q啊 說實在 台羅沙文這種角色隨便一個臉書學生社團一撈就一大堆 根本就不缺你這3Q 不然叫9萬下來演一下也是會很像 雖然他好像不會說台語 而且你3Q平常在那邊耍寶也不講台語 怎麼遇到外省人 遇到軍人 突然就台語魂上身了 還需要翻譯 挖 這是存心羞辱人啊 你羞辱當今聖上眼前的大紅人 就是跟小英過不去 人家現在幫小英焦頭爛額的在出各種四個月的餿主意版本ABC 還跟你這快要被罷掉的側翼立委在那邊玩 不給小英面子啊 3Q你死定了啊3Q ※ 引述《Lalef (Lalef)》之銘言: : Ettoday新聞雲 : 記者邱晟軒 : 不是第一次!陳柏惟跳針狂問「懂台語?」 馮世寬冷眼回嗆:那我用英文 : 完整新聞內文: : 台灣基進立委陳柏惟今(27日)在立法院堅持使用台語質詢,並質疑國防部長邱國正假裝聽 : 不懂,更當場爆氣嗆部長「好鴨霸」。對此就有網友翻出,陳柏惟過去就曾多次挑戰前國防 : 部長、退輔會主委馮世寬的「台語能力」,不過最終都僅能讓陳柏惟摸摸鼻子切換成國語。 : 貼文曝光後,引起許多網友搖頭直喊「把台語當作特點來質詢,不是小丑是什麼?」 : 本站今報導「陳柏惟台語質詢惹怒邱國正 互嗆『你會叫法國人講中文嗎』」內文指出,因 : 陳柏惟堅持以台語質詢,國防部長邱國正當場表示,語言是個交通的工具,大家的工具如果 : 都能夠共用,會比較方便一點,「如果委員堅持要這樣,我就按照規定傳譯一下再講,但時 : 間並沒有辦法增加」。 : 陳柏惟強調,台灣是一個多元的國家,「媽媽講的話叫做母語,母語就是國語」,他也尊重 : 使用不同語言的人,但是不能勉強別人講話,同時不滿回應,「部長你好鴨霸,今天如果是 : 法國人站在這裡,你會要他不要講法語,叫他學中文嗎?」他質疑邱國正根本是故意聽不懂 : 中文,「我尊重你的母語、你也尊重我的母語,這樣很困難?」 : https://i.imgur.com/LDUwl6u.jpg
: 然而,就有網友在PTT八卦板發文表示,陳柏惟在立法院堅持台語質詢國防部長的狀況,並 : 非第一次。原來,陳柏惟在去(2020年)就曾2度跳針質問前國防部長、退輔會主委馮世寬 : 「台語聽不聽得懂?」 : 一次是在去年3月16日,陳柏惟先是以「主委你好,台語聽得懂嗎?」一句話作為質詢開場 : ,不過馬上遭馮世寬冷淡回應「聽不懂」,最後陳柏惟只能自動切換成國語繼續發言;另一 : 次則發生於10月5日,陳柏惟一上質詢台就問馮世寬聽不聽得懂台語,再被馮世寬秒回「講 : 國語吧!這國會殿堂嘛」,陳柏惟強調,國家語言法規定可以用母語,馮世寬再回嗆,「那 : 如果我英文好,我講英語呢?」 : 兩段去年的立院質詢的過程被翻出後,引起許多網友紛紛搖頭回應,「嗆老人語言能力,我 : 只能說沒風度」、「超愛大鵬部長」、「只剩下台語的小丑,可悲」、「好俗辣,聽到英文 : 就怕了,笑死」、「打不贏老人的廢物」、「他們根本不屑陳柏惟,挺明白的」、「把講台 : 語當作特點來質詢的不是小丑是甚麼?」、「這種質詢好意思說自己認真?」 : https://bit.ly/2Y55S39 : 備註: : https://youtu.be/0NB3qY2-uA4
--

05/30 00:43,
博士虐貓,碩士約砲,學士射精在飲料,校友正在蹲苦窯
05/30 00:43

05/30 00:43,
教授作帳假發票,職業學生看報紙才知道。
05/30 00:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.161.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1632741895.A.CE3.html

09/27 19:25, 2年前 , 1F
長話短說,我看得好辛苦

09/27 19:26, 2年前 , 2F
嘎油喔 多準備一些帳號 人工置頂 讓塔

09/27 19:26, 2年前 , 3F
綠班見4一下 戰鬥藍的行動力有多強 (

09/27 19:26, 2年前 , 4F
歪頭燦笑

09/27 19:28, 2年前 , 5F
推-.-

09/27 19:28, 2年前 , 6F
基進的出來洗地囉

09/27 19:30, 2年前 , 7F
你可以再直白一點沒關係

09/27 19:39, 2年前 , 8F
邱就是中國難民心態,不肯融入,只會要

09/27 19:39, 2年前 , 9F
對方配合

09/27 19:43, 2年前 , 10F
撕裂族群,亂搞

09/27 19:44, 2年前 , 11F
中華文化是神傳文化。中共要消滅中華文

09/27 19:44, 2年前 , 12F
化,強推黨文化

09/27 19:45, 2年前 , 13F
兩個人都不好

09/27 19:53, 2年前 , 14F
閩南語也是外來的,學來愛閩南?

09/27 20:36, 2年前 , 15F
Google 邱班長 還會跳出 蚊子XD