Re: [問卦] 馬的,當兵一堆男的,哪來的鬼?

看板Gossiping作者 (謙UN武直)時間2年前 (2021/09/24 02:54), 2年前編輯推噓5(614)
留言11則, 9人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
這就要從當時我在花蓮秀林鄉的山腰裡的軍營中說起, 該單位因為兵力逐漸減少 許多設施早已荒廢 某日有位剛到的新兵下哨要跟我一起巡哨 過程中說他在寢室下舖看到了一段文字 他剛說完 我就很不耐煩的回答 「我知道 寫南哨塔有鬼嘛 我們庫裡就一個哨塔還在北邊 哪來的南哨阿? 平生不作虧心事 半夜敲門心不驚 你那些退伍學長整你們的啦」 新兵當然也沒多說什麼 就這樣也是巡了整個營區簽完到 雖然這不是第一次聽到 只是每個新兵進來一次要解釋一次 那種當兵跟社會脫節的煩燥感突然湧上心頭 如果見鬼能讓我早一天退伍 我心想那又何妨 有當過兵的就懂我說什麼了 過沒多久 又一批國高的新兵下部隊 其中有個兵就是89樣 也許是89+血統的關係 真的是天不怕地不怕 說實在志願役都壓不住他 我們這種不願役的哪會放在眼裡 講話很是沒大沒小 裝瘋賣傻一流 某天換我跟他一起巡夜哨 所以我們都拿手電筒 當時單位是配像探照燈那種 照明距離相當遠 可以投射到500m以外的山上非常清楚 雖然主要是拿來照地前進 因為山區路上常有蛇 但這89就一路拿著燈四處亂照 突然我發覺光不見了 然後定格再我前方地面上 我轉頭看了一下89 他低著頭看不清楚臉 心下有點毛毛的 但還是勉強說了一句 『幹 就叫你不要亂照 再照啊 照到不該照的東西是不是』 89回答『我…看到南哨塔了』 我心裡一震 幹 這裡全部都樹哪來的塔 碼的連我也敢玩 想測試我反應484 『而且塔裡有人』89補充道 我鼓起勇氣說 「幹 照給我看 塔在哪邊?」 我硬拿起手電筒照他比的位置慢慢移動 愈接近我手抖的愈明顯 在操作遠光燈時更是藏不住 「我操還真一座塔,哪裡來的人?好了快下哨回去就寢了 」 其實照到那座塔時我也隱約看見有一個人影站在塔上 但我真的也不敢定格照 但不得不說當時我表現得尚屬冷靜 雖然回程腳程不免是加快了些 我跟交班的同梯聊了一下 後面確定也不是簽到範圍 那就這樣吧 下哨後去電腦前辦一下業務 心想這也難怪 這邊就山區 每顆樹都跟神木一樣高 也因遮蔽效果 看不見南塔也是正常 要從特定角度才得見哨塔一隅 大悟原來那就是傳說的南塔 隔天 南塔的消息自然傳開 好死不死 89突然發了高燒 還數次口吐白沫抽蓄 只好趕緊將他送往80x醫院 這下人心惶惶 後面庫長找我進去問話 說他要破除謠言 他決定將該塔重見光明 過沒多久 集會召集弟兄找進塔的路徑 後面才找到原生入口 居然是那種鐵欄桿圍籬 但沒上鎖也長滿雜草 似乎就是不想讓人發現 長官率領我們一步步前進 終於我們見到了那座佈滿綠色植物的傳說南塔 上塔一看裡面有許多廢棄物 碎窗玻璃 繩索口糧 另外還有兩個人型靶 還有士官的軍服 總之看起來可以確定的是很久沒有人跡踏足 原來當晚我看到的應該就是這玻璃的光線折射... 應該吧.... 至少我是這麼想的 後面陸續整理塔時我也快退伍了 大多沒參與到 聽說那些物品跟軍服及南塔是有一些傳聞 不過那又是另一個故事了 後面又聽說那個89因為精神有問題所以驗退 我突然想起一件事 89在那晚巡哨之前特別愛找我聊天 總是聊一些有的沒的 說他在部落吃過幾個未成年的啦 問我都市生活是不是很好比鄉下好玩 用過什麼刺激的有的沒的一堆屁的 重點有次他用餐時坐我旁邊 突然頭轉過來嘴巴半張開 口含著咬爛一半的白飯跟我說 『學長,你看我這樣像不像白痴』 那時我只白了一眼 示意他快吃完飯 他到底是真瘋還是裝瘋還是他媽的有特殊體質? 我只知道自從南哨塔事件 除了那塊有字的床版被銷毀 這事弟兄們也很有默契的不提起 不過人言可畏 發生過的事就是騙不了人 總有一些人會聊 漸漸這故事流傳了一句話 南塔遍佈綠青苔 班長制服人形靶 這可能就是塔綠班的由來 形容一個裝神弄鬼89的那段故事 -- P.S. 那塔真的很會藏 藏得相當隱密 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.150.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1632423270.A.4CE.html

09/24 03:01, 2年前 , 1F
金恐怖

09/24 03:02, 2年前 , 2F
綠斑太多很恐怖

09/24 03:06, 2年前 , 3F
塔綠班可怕

09/24 03:07, 2年前 , 4F
通常是心裡有鬼就看的到

09/24 03:07, 2年前 , 5F
不要不信邪

09/24 03:23, 2年前 , 6F
所以他吃了幾個未成年?

09/24 03:25, 2年前 , 7F
數字沒問 他都說他玩很大 我也是聽聽而已

09/24 03:47, 2年前 , 8F
心裡有鬼,眼裡就有塔綠斑

09/24 04:35, 2年前 , 9F
再多故事跟解釋敵不過好的塔綠班 XDD
※ 編輯: kaeyo (123.195.150.26 臺灣), 09/24/2021 04:43:03

09/24 07:30, 2年前 , 10F
心中有塔綠班,處處都是89?

09/24 17:07, 2年前 , 11F
未必是89 但沒人甲鬼甲怪亂搞 也沒有塔綠班