Re: [問卦] 龍什麼華的是誰?很重要嗎?

看板Gossiping作者 (鬼父Oni Chichi)時間2年前 (2021/09/16 04:54), 編輯推噓5(612)
留言9則, 7人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《L1ON (我是獅子~(ノ゚▽゚)ノ♪)》之銘言: : 如題 : 昨天晚上看到龍什麼華的死掉 : 一堆人在那悲憤罵記者 : 大家都知道,台灣的記者本來就很白目 : 不過我好奇 : 死的是誰 : 很重要嗎? : 他幹嘛的? : 掛? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 龍劭華(1953年3月25日-2021年9月14日,本名陳坤倉;舊藝名夏春秋)為臺中龍井出身 的臺灣演員。 曾《喇叭宏的悲喜曲》與《菜頭梗的滋味》獲得金鐘獎,亦以《黨良家之味》獲亞洲電視 大獎。 代表作品 《天公疼好人》 《臺灣水滸傳》 《含笑食堂》 《植劇場-花甲男孩轉大人》 《忘川》 《菜頭梗的滋味》 龍劭華出生即為父母所遺棄,養父母又離婚。他隨同養父生活,受盡虐待,曾經將他關禁 在雞籠裡吃飯。 養父生意失敗,有時要跑路,就將他託給房東。房東滷一大鍋滷肉給他,他就靠滷肉配飯 過一週,他說:「這是我最熟悉的味道,到現在都愛。」 成名後,他透過綜藝節目《超級星期天》找到生母,但之後又失聯,他感嘆:「初次見面 時,媽媽第一眼是斜眼看我,說每天在電視上看到我,卻不知道我是她兒子。」 1996年7月,龍劭華擔任綜藝節目《我猜我猜我猜猜猜》第一代男主持人。1998年3月,龍 劭華自認不擅長主持而辭職(由吳宗憲接任),此後專注於戲劇演出。 他牽線帶兒子陳威佐進入演藝圈,演出偶像劇《High 5 制霸青春》。 2005年,龍劭華出版了半自傳的書籍《戲臺上的浪子》。 2019年9月30日,華視自製電視電影《忘川》參加日本最高榮譽獨立電影獎影展,龍劭華 獲得最佳男主角獎。 2019年10月,龍劭華演出大愛電視劇《菜頭梗的滋味》飾演洪絲條一角,一舉獲得第54屆 金鐘獎ō怢怹蜈@節目男主角獎。 2021年9月14日,於高雄市拍戲期間,龍劭華在85大樓民宿昏迷,送往阮綜合醫院急救後 於同日晚間宣告不治,享壽68歲;次日高雄地方檢察署會同家屬相驗遺體後,判定龍劭華 死因為疾病所致。 =========== 以上取自維基 雖然你被噓到x7 我姑且幫你谷狗了一下 不用謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.129.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1631739295.A.537.html

09/16 04:58, 2年前 , 1F
金鐘獎ō怢怹蜈@節目男主角獎。

09/16 05:00, 2年前 , 2F
我雖然不看台劇也知道他 台灣人應該都

09/16 05:00, 2年前 , 3F
認識他吧

09/16 05:16, 2年前 , 4F
不認識的可以滾回洞穴繼續過原始人生

09/16 05:16, 2年前 , 5F

09/16 05:35, 2年前 , 6F
不熟

09/16 05:56, 2年前 , 7F
最有印像的是跟大小S主持一年多的 我猜

09/16 06:52, 2年前 , 8F