Re: [問卦] 送雙語幼稚園的必要性?

看板Gossiping作者時間2年前 (2021/09/15 12:50), 2年前編輯推噓0(114)
留言6則, 3人參與, 2年前最新討論串17/28 (看更多)
※ 引述《indoly ()》之銘言: : 親戚家的小孩小時候念美語幼兒園, : 那時真的很會講英文, : 但沒有雙語國小可讀, : 很快就忘光光, : 一晃眼就白紙一張了。 : 同事的小孩也是讀美語幼兒園, : 也是沒有可銜接的小學, : 那幾年的幼兒園等於浪費錢。 : 政府到底有沒有在推雙語政策啊? : 為什麼附近的國小國中都沒有要雙語教學? : (不是那種只有幾節的英語課) : 如果沒有雙語國小和國中可銜接, : 念雙語幼兒園似乎沒什麼用。 : 最近看一些文章說, : 雙語教學會減少知識量, : 我倒希望雙語學校的老師, : 教真正重要的知識就好, : 國小到高中學了一堆,根本沒用啊! : 最好國文、歷史、地理可以雙語教學, : 減少知識量也沒差, : 畢業後至少一半的知識用不到, : 如果可以把那些較重要的文史知識, : 學會如何雙語表達,還比較有用。 : 到底什麼時候, : 才會有更多的雙語國小國中呢? : 又不是全英語授課,有那麼難推嗎? 根本就一堆騙錢的說法而已,真的語文能力會好的,不用進打著雙語口號的也可以好好嗎 看像我雅思拿5.5分,還不是每天在解不同語言下寫的數學題目了 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.173.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1631681458.A.A34.html

09/15 12:52, 2年前 , 1F
?

09/15 12:54, 2年前 , 2F
真的 英文根本沒屁用 我托福550分 和

09/15 12:54, 2年前 , 3F
老外Converstation完全無礙 投外商還不是

09/15 12:54, 2年前 , 4F
都被打槍
拜託一下好嗎,這篇的重點在於,是多少個會多語的人士,數理還很行的,有多少 個數理很行的,語言能力也很行的,行到不行的? 都看不出來? ※ 編輯: kittor (111.248.173.134 臺灣), 09/15/2021 12:56:22

09/15 12:56, 2年前 , 5F
用不同語言在外圍打轉 何不專攻核心咧
這篇沒有多寫什麼,這個懷疑是不必的

09/15 12:57, 2年前 , 6F
拜託一下好嗎 我推文的重點 你看不出來?
拜託一下好嗎,我只覺得英文是很簡單的語言了,沒有在騙 ※ 編輯: kittor (111.248.173.134 臺灣), 09/15/2021 12:58:50