Re: [問卦] 靠自己怎麼買房

看板Gossiping作者 (5566)時間2年前 (2021/09/13 01:19), 2年前編輯推噓1(213)
留言6則, 4人參與, 2年前最新討論串3/4 (看更多)
上次罵執政黨罵到被水桶90天 終於出桶了 講到買房這件事我覺得買不起真的只能怪自己 雖然這樣發在八卦版可能政治不正確 但我得說 靠自己買房在台灣還是辦的到 尤其這兩年股市讓很多人翻身 但還是有人抓不住這2年的機會 舉例來說 像是在2017年 如果你能抓到當時第一個知名老線上遊戲 天堂轉成天堂M的這一波 起碼也有+50%~+100% 我這一波先資產翻倍 但是笑死 只是從10萬變20萬 然後2018年 只要抓住散熱族群雙鴻 也是可以再從+50%~+100%以上 再來2019年只要抓住一個機會 那就是蘋果改變鍵盤按鍵設計 買進茂林-ky 資產可以再至少增加+100%~+300% 更不用說2020年QE送分題 生技股射飛鏢 沒有+200%以上都不敢貼單 緊接著DR之亂 這一波我沒參與到 再來是6-8月份太陽能大爆噴 2020年下半在美國大選之後更是狂噴猛噴 年底的時候連台積電都能拉漲停 2021年初的航運跟面板 只有有參與的 操作不要追高殺低 也都有+50%~+500%以上 2017-2019 當時股市真的很難做 不像2020-2021一堆股票亂噴 但我舉的例子都很簡單 很多都是在改變生活的案例 2017智慧型手機不再是只玩跑跑薑餅人 而是可以玩多人線上遊戲 能說是改變遊戲娛樂的轉捩點 要舉出這種例子真的是不勝枚舉 你走進捷運有沒有觀察過 什麼時候人們不再戴有線耳機 AirPods 當時的供應商 振曜 還有AirPods軸承供應商 新日興 回過頭來 看看此時此刻 什麼正在改變我們的生活 未來可能會怎樣改變 以我個人觀察 現在台灣房子真的便宜 套一句iPhone名言 「貴不是他的問題 是你的問題」 當你買進股票希望他漲 就算你買 面板 鋼鐵 航運好了 這些公司產品報價也要漲 當報價漲 公司能賺更多 股票就會漲 但你怎麼還能期待 蓋房子用的 鋼鐵 水泥 木頭不會漲? 再來是你在靠北老闆不加薪的時候 幫你蓋房子的工人難道就不漲嗎? 現在年輕人資訊流通快 大家都想爽當youtuber 寫程式 在辦公室吹冷氣 誰要進工地啊? 然後還不是靠一天多加1000 500搶工人 然後你在靠北房價為什麼又要漲? 更多是快近百萬的新住民們 這10、20年來 也開始有一些上進的新住民買房 我就問你一句啦 「你有錢會不會買房?」 一定會啊 事實上就是隔壁股版 一堆人每天期待 航運指數最好噴到月球 鋼鐵報價噴到火星 求求面板三喵報價不要再跌了 晶圓代工最好再調高50%報價 大家都有這種願望了 怎麼還會許願房價不要漲? 更何況房價也沒有到爆噴啊 只是緩漲啊 漲的還比股市還慢 怎麼人跳出來靠北股市等等我 我還沒上車啊 所以齁 偶爾上來笑笑 塔綠班可以啦 認真生活卡實在啦 你看林九萬還不是為五斗米折腰 我相信他看到的也不是眼前這九萬啦 而是他未來滿滿的機會 再說些實在的 在股市賺個幾百、幾千萬 在有錢有權眼裡都是鳳毛麟角 人家圈地 蓋車站 就是好幾十億在賺 不管是免費開挖砂石 還是當什麼高級藥廠業務 我覺得這些都還比在股市掏金難度高 也不是我們這些升斗小民玩的起 某黨不是曾說過 「關心 但不介入」 換到買房議題上 就一堆人把買不起房這件事怪到別人身上 把房價高當作一個政治議題來看 我覺得齁 「關心 但不要入戲太深啦」 奇怪了 我身邊怎麼一堆年輕人買房了 當初高中畢業就算差 當個警察 護理師 船員 工程師 懂得理財 買個小套房足以 以後小房換大房 不要妄想一步登天 啊我身邊也是有買不起房的人啦 就沒看到他們反省自己為什麼買不起? ※ 引述《kevin10449 (鹽酥雞)》之銘言: : 如題 : 台中房價upup漲 : 打開人力銀行薪水低到傻眼 : 房子拼命蓋,到底是供不應求 : 還是小弟薪水太魯 : 只有台中平均年薪所得前50到60趴以上 : 是誰買走了房 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.181.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1631467149.A.920.html

09/13 01:21, 2年前 , 1F
可以說說2021.2022.2023的嗎?
電動車 伺服器 網通

09/13 01:21, 2年前 , 2F
從戰國時代不吃不喝 到現在 應該可以買

09/13 01:22, 2年前 , 3F
陶朱隱園
斯卡羅有演 相殺搶土地最快 ※ 編輯: KAKAKA5566 (49.159.181.7 臺灣), 09/13/2021 01:22:55

09/13 01:53, 2年前 , 4F
好在我都直接當媽寶

09/13 01:54, 2年前 , 5F
我媽媽今年給我的錢錢比我存的還多 嘻嘻

09/13 04:47, 2年前 , 6F
去國外買房啊 盤子在台灣買:)