Re: [問卦] 電路學難度5顆星 自動控制難度幾顆星?

看板Gossiping作者 (pinkowa)時間2年前 (2021/09/07 23:58), 2年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《NightStick (龐德任)》之銘言: : 電路學五顆星? : 滿分是幾顆星? : 不會是五顆吧? : 哪一個大學的? : 電路學在電機專業科目 : 難度大約一顆星 我覺得要兩顆,因為你大概沒把雙埠理論算進去。 再加入一些非線性元件大概很難說只有一顆星。 有些會把部分電力系統跟電機機械的東西丟進去。 說他不是電路學好像也不能這樣說。 : 電子學大約三顆星 以前我的年代只有Millmen、Jaeger、Neamen 後來多了Smith跟Razavi 差不多,真的實打實的三顆。 : 電磁學大約五顆星 其實這個是大概兩顆星的程度, 我說了一定有人不服氣。 因為電磁學題目一改, 那個微積分就不容易解, 教授不太敢亂改題目。 所以,這一科用背的就好。 Rao、D.K. Cheng 解答背完就好。 (偏偏我背不起來,金魚記憶容量) 怕的是考你天線、微波工程跟電波傳遞。 這電磁學不太會講。 : 通訊原理大約四顆星 看範圍,範圍如果不包含消息論、偵測與估計等等 大概真的就四顆星。 有些會把數位訊號處理、編碼理論都算進去。 : 其他科目請各位高手補上 我覺得所有大學課程當中,最難的就是 "心理學"........... 沒有之一。 我很難理解同學心理到底在想什麼, 根本沒有邏輯可言。 尤其是女同學,與其開口聊天, 不如不說話比較不會出事。 所以,我覺得我心理學是被徹底死當了.. ===================== 齁齁齁,什麼時候換我打BNT第一劑啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.100.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1631030310.A.C08.html

09/08 00:00, 2年前 , 1F
天線才簡單 根本沒能考的東西
是沒能考的東西,還是不能用考的。同學四支天線才能畢業。 ※ 編輯: pinkowa (1.162.100.227 臺灣), 09/08/2021 00:02:32

09/08 00:02, 2年前 , 2F
天線考試要open book

09/08 00:50, 2年前 , 3F
周星星

09/08 15:22, 2年前 , 4F
你這難的不是心理學 是戀愛學