Re: [問卦] 女性服兵役是否是女權的大勝利?

看板Gossiping作者 (冬山金城武)時間2年前 (2021/08/22 17:35), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Townshend (Pete)》之銘言: : 最近大法官釋憲廢除禁止女性輪大夜條文 : 兩性平權又更進一步了 : 而憲法規定國民有服兵役的義務 : 又禁止女性服義務兵役 : 把女性預設跟殘廢男性一樣 : 實在太看不起女性了 : 如果開明的大法官下一步廢止禁止女性服義務兵役 : 是否代表是女權的一大勝利呢? 女人不是說要懷孕~要生小孩 不然就45以上沒有生小孩的女人 去服兵役一年啦怎樣 長照役或是後勤整備 還國家債啦~照顧老人~不然就是比照社區 服務 做打掃城市街道啊 這些 湊滿1600小時 8h*200day=1600 都可以討論啦~女人扛 起半邊天 總是要對社會有點貢獻 45也差不 多了 算碩士畢業前面20年也沒有生 也不用 生了~一樣也可以有免疫或鄰近家裡服役標 準啦 長輩撫養啦 為國家拿奧運金牌啦~諾貝爾獎啦!或其他 特殊貢獻比照辦理~沒有的台女就乖乖為台 灣盡義務啦! 工作的話就是每年一個禮拜比照教召 算24*7=168h 算160小時 45服役到55結束 中間懷孕即刻免疫~ 覺得很合理啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.144.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1629624925.A.35C.html

08/22 17:36, 2年前 , 1F
下星期五 修法

08/22 17:36, 2年前 , 2F
人家是女生耶

08/22 17:55, 2年前 , 3F
可以弄長照役也蠻需要的

08/22 18:52, 2年前 , 4F
台女壽命比較長 貢獻一年也是合理