Re: [問卦] 路過的阿嬤一直來偷摘我家花花

看板Gossiping作者 (安安你好)時間2年前 (2021/07/27 17:40), 2年前編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
分享一下自己家的經驗 也是快90歲的阿嬤 帶來我家照顧,沒多久就受不了,原因是會去拿附近中藥店正在曬的草,我爸也是怕影響到 鄰居所以趕緊帶回去南部老家 我自己的觀察,阿嬤會去拔草葉,並且咬一口,不限品種、經濟價值、住家或路樹,但只會 是要回家的路線上,街道對面 或是樓上可進去的場所就算看到了也不會想去,所以推測可能是一種認路機制吧,也可能是 純粹的佔便宜心態,畢竟也會撿沿路的回收,有時往袋子裡看,滿滿的紙和散落的葉子或果 實 文後提到的要不要報警,對於家屬的影響一定很大,本來習慣不好的老人生活照顧上就有壓 力,警察上門帶去做筆錄、再帶去開偵查庭給檢察官問話,再去跟當事人和解後續巴拉巴拉 的流程略過,跑玩全程應該會想先自殺了吧,但是當事阿嬤大概不會有感覺就是了生活機制 還是那樣,要幹嘛就幹嘛 ※ 引述 《iamgg3be0 (矜持點不)》 之銘言: :   : 我家側邊有小花園 再隔個圍欄是馬路 :   : 而馬路走到底是河堤的大出入口 所以人潮多 :   : 小花園種滿一些花草小東西 辣椒 神秘果 檸檬等等 :   : 起初是我老媽看怎麼植物斷掉 花草掉地上 :   : 後來跟警衛閒聊 警衛幫忙注意 :   : 就發現有個老婦人好像會偷摘 :   : 再進一步調監視器 :   : 看到最近早晨都有個八、九十歲的阿嬤 :   : 路過會偷摘 然後下午有時再出來運動也會順路偷摘 :   : 拿著雨傘當拐杖 :   : 摘下來就放進肚子裡的塑膠袋中 :   : 花草掉落和枝葉斷掉 就是因為他拿雨傘在撥 :   : 有一次剛好老婦經過 警衛把他攔下來 :   : 我老媽就去跟老婦講不要偷摘 :   : 老婦還一直扯沒有 不是他 她聽不懂裝傻 :   : 後來說監視器有拍到要報警 :   : 老婦才說抱歉說不會了 :   : 結果過沒多久 老婦又來摘 :   : 我老媽覺得他年紀太大不想報警 :   : 不過想到又氣 :   : 結果就是氣到菜多丟幾條辣椒辣死我 :   : 各位遇到這種事會怎麼做啊 :   : 感覺老婦就是偷小東西的慣犯 可能也是有病 :   : 該報警把他小孩叫出來罵一頓嗎 :   : 有卦嗎 :   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.172.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1627378841.A.855.html

07/27 17:43, 2年前 , 1F
果然還是建議報警
叫家屬直接給賠禮可能比較快

07/27 17:51, 2年前 , 2F
覺得是回到幼年的記憶跟人格
也是有可能,那個年紀有輕微失智都不意外 ※ 編輯: hahaha021225 (49.216.172.43 臺灣), 07/27/2021 18:00:30