Re: [問卦] 人生最接近死亡的瞬間?

看板Gossiping作者 (老頑童)時間2年前 (2021/07/19 10:52), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串15/15 (看更多)
東海大學前面的中港路是一個長長的下坡, 多年前的那一天夜裡下著雨,我一路往下騎著機車, 因為己經接近半夜,路上沒什麼車, 就在要穿過一個紅綠燈時, 對向車道上的沙石車忽然急左轉彎, 我趕緊剎車,下坡又加上雨水,機車打滑倒地, 我也在地上滑行著。 那一瞬間我領悟到,這次輪到我了? 可能會被輾斃,或是壓斷手腳。 所幸滑行距離沒有想像中的遠, 因為只受了皮肉傷,也就算了, 沒有去報警請警察調監視器,確定責任歸屬。 多年後,看到台中的一個車禍新聞, 也是沙石車急左轉,不同的是, 那個年輕的女生沒有活下來。 我忽然間後悔當年我沒有報警, 如果有的話,應該可以讓那個司機有所警惕, 減少這種事情再次發生的可能。 -- 早晨我從充滿油漬的環繞中醒來, 衣服也油膩,床也油膩,無論我觸摸什麼, 都會弄油它,弄油它弄油它弄油它弄油它弄油它! 「早上好!今天我也會把房間打掃得乾乾淨淨!」 「那今天也拜託妳了哦!愛蜜麗可!」 取自「肥宅」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.249.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1626663148.A.AAB.html

07/19 10:54, 2年前 , 1F
好可怕