Re: [問卦] 如果你們得腦瘤的話會怎麼想

看板Gossiping作者 (烤肉!)時間2年前 (2021/07/15 08:47), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 2年前最新討論串4/4 (看更多)
10年前我剛進事務所的第3個忙季 在客戶那查帳通宵的時候 接到電話說我媽工作暈倒診斷是急性動脈瘤送到林口長庚 醫生說重大手術要直系親屬到場不然我家人還沒打算通知我 到醫院的時候我媽已經在加護病房 那是我這輩子第一次在家人面前哭 哭完就睡死 醒來手術就結束了 結果很成功 只是要在頭裡面裝機器定期回診 控制飲食跟日常活動 術後的這幾年我媽每天追劇種菜 熊大農場的種菜 煮菜也在種 半夜還爬起來解任務 為了讓我媽玩的開心點 我買了平板給她 自己也開了帳號 現在我媽除了關心我的身體以外就是要我給她材料了XD 昨天才在跟朋友討論我媽這樣到底要不要先去打疫苗 相對我媽的樂觀 我反而更擔心她會不會被感染或打疫苗會不會有不良反應 如果真的出事了怎麼辦 希望這次疫情大家都能平安 也祝有病痛的版友可以順利 ※ 引述《abi4444 (隱藏模式)》之銘言: : 大家晚上好! : 你這個問題問我就對了~ : 我不清楚你所謂的腦瘤是哪一種, : 但我可以分享我的經驗給你。 : 我的心情經歷是 : 我可能快死了-> 我不想死 -> 我還活著啊 -> 我還可以活多久 : 我是在2020/06~07月之間確診患有海綿狀腦血管瘤。 : 當時的症狀是眼睛突然出現複視, : (就是眼睛無法聚焦,看東西都分裂成兩個影像) : 持續了約一個月左右。 : 後來我到台大眼科門診, : 醫生先幫我做了他所可以做了一切判斷, : 又幫我開了一張轉診單到其他醫院做MRI檢查。 : 經過檢驗和台大和台北榮總的神經外科診斷, : 我得到的是: : 海綿狀血管瘤,且位子在橋腦。 : 這是一個相對複雜的位子, : 因為神經非常多,開顱手術有一定的風險, : 也有可能會再復發,出現不同的病症, : 且目前醫學上在這個位子的病例很少, : 只能希望它不要再復發。 : 說真的,聽到診斷的當下覺得我的人生都完蛋了, : 重新檢視了自己的癌症險保單, : 也去求神吃齋唸經抄經, : 當你心理壓力大的時候, : 任何微小的可能你都會願意嘗試的, : 只要可以活下去。 : 還記得我前面說的心情經歷嗎? : 1.我可能快死了-> 2.我不想死 -> 3.我還活著啊 -> 4.我還可以活多久 : 但老實說這樣的順序轉變其實時間都很短, : 現在的我在3和4之間輪迴, : 所以我都抱著人生開心就好心態在生活, : 因為跟家人親戚的感情一直都不錯, : 他們知道我有這樣的病灶後沒有嫌棄我, : 是我最大的精神支柱。 : 我不知道下次復發是什麼時候,是什麼狀況? : 但你問我要怎麼過剩下的人生, : 我會跟你說 : 飯照吃,日子照過,地球繼續轉! : 因為, : 任何病痛最好的良藥就是保持心情樂觀啦。 : 補充說明一下, : 我讓自己快樂的方法, : 就是學外語和耍廢, : 人生總是要有個目標才有動力活下去嘛! : 願你的腦瘤,未來能繼續跟你和平共處。 : 也感謝進來看廢文的你們, : 如果有病友想抒發心情或是分享自己的經驗, : 歡迎你們站內信給我。 : ※ 引述《newbout (Artur!a)》之銘言: : : 八卦版的首po,半抒發跟半問卦 : : ------------------------------------ : : 小弟我是在高二的時候診斷出良性腦瘤的 : : 雖然現在平常都沒什麼事了,但如果有點症狀的話其實還蠻嚴重的 : : 因為雖然是良性腦瘤,但長在很致命的位置(中腦、腦幹區域) : : 所以沒辦法動刀,都是採用調養身體的方式在讓腦瘤不要發作 : : 但大學的時候有很長一段時間都在頹廢,心理狀況老實說不算到很好 : : 感覺還蠻常自暴自棄的,學業也是降到谷底 : : 所以在資工系延畢了兩年後才畢業,不過延畢之後就開始醒悟了 : : 至少這兩年的學分都沒被當,算是比之前好很多。 : : 畢業後,積極面對自己還是廢廢的自己,有透過運動的方式,提升自己。 : : 持續運動9個月後,體重從 92公斤下降到了 83公斤。 : : 雖然也不是降很快,但總比之前一直都是肥胖狀態的我好很多 : : 現在每天看 Udemy 寫寫 Javascript 的程式,感覺好像每天都有進步這樣。 : : 現在的目標就是能在台中工作一年之後上去台北之類的,然後也許可以去出去國外工 : : 多看看。 : : 因為也不確定自己腦瘤的狀況是不是都能一直這麼好,就想好好把握一下現在的人生 : : 多跟家裡的人相處、每天快快樂樂的我覺得也不差。 : : 換作是鄉民們,你們得腦瘤的話會是怎麼樣去面對的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.125.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1626310059.A.820.html

07/15 08:48, 2年前 , 1F

07/15 08:49, 2年前 , 2F
祝媽媽平安健康

07/15 08:49, 2年前 , 3F
我媽媽也是腦動脈瘤出血 我到場還不知道嚴

07/15 08:49, 2年前 , 4F
加油!

07/15 08:49, 2年前 , 5F
重性 還好後來復原很順利 幾乎沒有後遺症

07/15 09:29, 2年前 , 6F
加油祝你好運

07/15 10:24, 2年前 , 7F