Re: [爆卦] 大家再叫偉哲西瓜他會開防疫記者會檢討你

看板Gossiping作者 (擁抱吧(B))時間2年前 (2021/07/07 17:14), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 14人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
說實在啦 市長FB也是問題一堆 之前連留言夜市要不要關 都能被小編封鎖 我是沒看過肚量小到這樣的市長啦 賴清德時代 都沒這問題 現在換這個上來 一個不開心就給你封鎖 反正他應該也沒缺這票啦 那麼愛封就給他封 喔 對了 上次國慶煙火在台南時很有趣 賴先上台講話時 下面歡呼聲 講完換黃一上台 全部安靜 然後忽然有人跳出來喊掩埋場 只能說 黃有沒有人緣 當下真的很明顯 ※ 引述《Vistorieaz (K.S.W)》之銘言: : 如題,以後你各位請給偉哲一點respect : 再在他臉書留言西瓜會被他利用防疫記者會的時間公審 : 啊不過小弟就是被公審的對象啦 : 很顯然藥學生的臺灣價值不夠,不配在臺南打疫苗 : 怕我喇賽太多又窮酸不發P幣大家就不看了 : 先跟各位懶人包一下 : 一句話,藥局實習生在其他縣市是疫苗接種第一順位 : 但在臺南在西瓜開記者會前不是 : 為了不讓雙方各說各話,我以時間序向各位說明 : (先不題學校在一開始造冊有多不積極,這篇針對的是公審小市民的偉大台南市政府 : 6/22 : https://i.imgur.com/7o16Zm3.jpg
: https://i.imgur.com/HdfAMhW.jpg
: https://i.imgur.com/f21VoFR.jpg
: https://i.imgur.com/mxsGgEH.jpg
: 1、藥師公會要大學造好冊交給藥局再請藥局轉交衛生局讓實習生準備接種疫苗 : 2、衛生局發公文給學校與地方衛生局,也要大學造好冊,然後說明醫事實習生是疫苗接種? : 教育部的公文很模糊,舉例只包含醫院實習生,而各地衛生局就開始各自解釋這段話 : 高雄與嘉義認為社區藥局的藥師與藥助都已施打疫苗 : 實習生與他們一同工作,承擔相同風險也應該是第一順位 : 但南瀛藥師公會很不負責的再實習開始前一個禮拜閃電宣佈暫停(不支援)藥局實習 : 所以大學方只能將造冊名單直接交予地方衛生局,但衛生局卻不收 : 就這樣臺南的藥局實習生看著幸福城市在暖男市長的帶領下依據6/22的教育部公文完成施打 : 我看了覺得很賭爛,臺南人好歹台灣價值也很滿吧 : 為什麼地方衛生局不願意朝對藥局實習生有利的方向來解讀? : 說實話我在藥局開始實習後,看到超過一半的民眾都超過60歲 : 也都有三高的疾病史,如果能以對要學生有利的方向來解讀,對實習生和老人都是保障 : 我不知道到底是第五順位的老人一天接觸的人比較多還是我們藥局實習生 : 我們如果被傳染,會再傳染給多少可能還沒接種的老年人 : 眼看著台南市政府不作為不積極(期間有與老師聯絡確認台南市衛生局的進度) : 我決定轉向與邱顯示委員國會辦公室聯絡請求協助 : 我跟邱委員只花了2天就把資格認定的問題完全釐清了 : 不知為何臺南市衛生局到現在才搞清楚狀況 : 7/4 : https://i.imgur.com/I01KRvI.jpg
: 邱顯智委員辦公室依我剛剛提供的公文判斷 : 確實藥局實習生是第一順位的資格於法有據 : (邱委員法律出身,我想這樣解讀公文沒有異議吧 : 7/5 : https://i.imgur.com/8ZXiF49.jpg
: 得到中央流行疫情指揮中心回文,明確認定藥局實習生是第一順位 : 從這裡可以發現,6/22的公文確實是可以將藥局實習生納入第一順位的資格 : 但在看到這封公文後,臺南市衛生局依然尚未接受 : 我請老師將7/5的公文出示給衛生局人員看 : 但衛生局的反應依舊是:再研議 : https://i.imgur.com/kqJoD91.jpg
: 到這時候我就火了,你可以說流程還在跑,我們沒辦法這麼快施打疫苗 : 但面對用詞如此明確的公文 : 臺南市衛生局的反應卻是再研議?我們都開始在藥局實習了欸 : 你今天說教育部不是衛生局的直屬機關,所以溝通會delay我可以接受 : 但這封是中央流行疫情指揮中心的公文欸 : 用詞都明確到不需要解釋的地步了,你們有什麼好在研議的? : 所以小弟就跑去偉哲的臉書留廢文,小弟文采不好也沒幾個讚只是基於事實發發牢騷 : 但偉哲顯然很討厭有人在他的地盤叫他西瓜 : 所以在今天下午的臺南市疫情記者會上公器私用 : 把疫情記者會拿來吐苦水,還曲解我的留言汙衊我造成世代對立造成世代對立 : 我剛從藥局下班回來就看到朋友傳給我的截圖,我整個傻眼 : 在學校造完冊後,接受名冊就是衛生局的責任 : 我從來沒說過老人不能打,只是希望臺南衛生局應盡速依照公文內容採認資格 : 讓我們趕快完成施打,不然很容易傳染給免疫力低弱的患者 : 很明顯黃偉哲刻意曲解小弟原文的意思 : 我很不客氣的說,今天責任在市政府,老人何錯之有? : 為什麼要拉老人出來模糊焦點當作自己不積極不作為的擋箭牌 : 我從來都沒有歧視老人造成世代對立的意思 : 拿石頭砸自己的腳再喊痛,這種故作被害者的姿態真的很噁心 : 7/6 : 偉哲無視網軍吹捧,讓過了無數的留言,眼中只有我那案讚數寥寥無幾的留言 : 顯然其中不知道哪個字眼刺傷他的玻璃心 : 接著他在今天記者會的30分鐘時,曲解我的話後拿出了今天熱騰騰的教育部公文 : 出來說他們已經接受了,覺得小弟是個搞不清楚狀況、毫無道德感、不懂敬老尊賢的人渣 : 欸!西瓜!不是這樣欺騙社會的吧? : 我早你們幾天就拿到中央流行疫情指揮中心公文,你拿今天才到手的公文還想打我臉 : 還無視我留言提到的台南市政府看到公文卻還在研議中,絲毫不積極 : 你念都念了,雖然看起來很不情願但留言至少要進腦吧 : 非得要有人催、有人趕、有人在你臉書罵你西瓜 : 你才免強擠得出這份教育部(還不是直屬機關)的公文 : 還說教育部之前的公文中,只算地區醫院不算藥局實習生 : 喔~西瓜~你是在間接指責高雄市政府濫打疫苗嗎? : 我是覺得你應該召開記者會抨擊高雄市這府這種惡劣的作法,逆時鐘!簡直可惡! : 不過我相信你不會啦,西瓜,你得票率都這麼難看了還想得罪暖男嗎 : 真不怕2022西瓜變絲瓜,民進黨改提陳亭妃欸 : 如果我是賴清德一定會覺得你怎麼贏的如此難看,不知道他會不會覺得很後悔把台南交給你 : 我最後再說一次,耶魯公衛出來的西瓜不積極及時依照公文將藥局實習生納入第一順位,反 : 這種逆時鐘的操作才是防疫破口 : 希望你今天在我之後遲了好幾天才拿出公文,挾持老人模糊議題、操弄世代對立 : 還說的好像你贏了一樣能讓你滿足 : 謝謝願意看到這裡的人,我剛剛趁著在思考要怎麼解釋這件事時查了一下該怎麼發P幣 : 等一下(等我睡醒啦QQ)試著各發200P給頭五推的人,謝謝你們願意看到這裡 : 希望台南市政府能好好檢討為什麼實習生的資格認定需要花這麼多時間 : 我一個學生與議員連絡花兩天就能解決的事欸 : 而且其他醫事實習生呢?醫師?護理師呢?他們都打到了嗎? : 堂堂直轄市市長利用權力不對等,公審市民留言 : 曲解我還意圖模糊議題造成世代對立 : 絲毫沒有民主進步的價值,是破壞言論自由的兇手 : 2022臺南人廢票投起來我從來沒投過西瓜) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.242.192 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1625649262.A.F20.html

07/07 17:16, 2年前 , 1F
亂給小編無上權限,早晚會出事的

07/07 17:16, 2年前 , 2F
民主聖地不容質疑!?

07/07 17:17, 2年前 , 3F
說啥呢 那4賴大家沒在聽所以全場喧嘩

07/07 17:18, 2年前 , 4F
黃上台大家仔細聆聽聖誨手還忙著筆記

07/07 17:18, 2年前 , 5F
DPP跟側翼最愛臉書 不一樣的聲音全封鎖

07/07 17:22, 2年前 , 6F
震怒XD

07/07 17:24, 2年前 , 7F
我老台南人,黃真的不行

07/07 17:25, 2年前 , 8F
黃真的不討喜到連深綠的朋友都不喜

07/07 17:25, 2年前 , 9F
歡他

07/07 17:25, 2年前 , 10F
唯一聽過深綠朋友嫌棄的就黃而已

07/07 17:25, 2年前 , 11F
民進黨系的小編都會刪留言阿

07/07 17:26, 2年前 , 12F
真不知道民主在哪 顆顆

07/07 17:29, 2年前 , 13F
所以他當初是怎麼選上的??

07/07 17:37, 2年前 , 14F
清德也睡會封鎖的欸 我以為是台南市長的

07/07 17:37, 2年前 , 15F
必備技能

07/07 17:38, 2年前 , 16F

07/07 19:04, 2年前 , 17F

07/07 19:47, 2年前 , 18F
蠻low的

07/07 21:54, 2年前 , 19F
沒人緣重要嗎?!反正他還是下任台南市長。