Re: [爆卦] 民進黨:向社會交代,民進黨絕對沒有阻擋

看板Gossiping作者 (FJUSister)時間2年前 (2021/06/19 23:39), 2年前編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 2年前最新討論串12/19 (看更多)
我想有空也有繳稅的人可以看一下會議記錄逐字稿啦 https://reurl.cc/0j107b 邊看邊覺得很有畫面 關鍵字搜尋"3+11" "會議紀錄" "調查"真的可以看到很多東西 目前為止覺得最有趣的是第135頁和第175頁 - 第 318 案。 林委員奕華:第 318 案的部分,以現在目前得知的狀況,是二期人體試驗完臺灣就會發 給 EUA 嘛,可能就會開始在國內施打,我們都知道,在國際上進到三期的人體試驗部分都必須要給 同意被施打者一些相關的津貼,所以我認為這個部分到時候如果變成第三期的時候,在臺 灣的被施打者有一點算是三期的人體試驗,所以我們認為應該要給同意被施打者 2 萬元 的營養津貼,這個數額跟國際比起來應該是一個非常客氣的數額了。 柯委員建銘:保留好了! 劉委員世芳:可是國產疫苗是民間公司在處理的啊,營養津貼怎麼會是國家給的呢! 陳部長時中:在做二期試驗的時候都沒有這樣的費用啦! 賴委員士葆:這個我講一下,我們有一位前…… 林委員奕華:我是寫廠商喔,我沒有寫要政府給,是廠商給喔,請仔細看我們的文字。 賴委員士葆:不、不、不,我講一下,這個我 echo 一下林奕華委員的提案,有一個某政 府的高官,是前高官,他親口跟我講,高端…… 柯委員建銘:什麼叫某政府的高官? 賴委員士葆:中華民國政府臺灣啊,以前的官啦…… 羅委員致政:你直接講是誰,不要講某政府高官! 賴委員士葆:以前的官,我不要講他的名字,他說高端請他去打第二期 1,800 元,聯亞 不要錢,他去打聯亞。 羅委員致政:誰? 柯委員建銘:沒關係啦! 賴委員士葆:你不要一直問我是誰嘛!再過來,美國做第三期一個人要給 2 萬美金,所 以他提 2 萬元臺幣是很少的,我是覺得,如果它要在國內做第三期試驗的話,因為它現在有說要去國 外做嘛,如果在臺灣做的話,有人願意去施打就應該給 2 萬元臺幣,美國則是給 2 萬美金。 柯委員建銘:先保留,好不好? 主席:第 318 案保留。 - 處理第 459 案。 柯委員建銘:書面報告…… 羅委員致政:書面報告實際上有困難吧?針對里長、國軍等人員進行心理健康狀況調查。 劉委員世芳:現在做不到。 陳部長時中:我們現在要做全面的調查是有困難,但我們還是會提供很多心理諮商的管道 及相關服務,希望能夠穩定大家的心情。 如果要做心理健康狀況調查,目前恐怕我們在人力上面會有不足。 羅委員致政:我具體建議,文字方面,第 2 段倒數的「進行心理健康狀況調查」這幾個 字拿掉,就是針對那些人員提供明確心理支持措施,這樣可以嗎? 陳委員椒華:我覺得衛生部正好可以徵召或聘用公衛師來做心理健康狀況調查的相關工作。 柯委員建銘:有的不是公衛師做的啊!心理諮商是公衛師做的嗎? 陳部長時中:現在的公衛師當然是有一些好的人力,不過基本上…… 陳委員椒華:他們可以去訓練經過…… 陳部長時中:心理健康狀況的調查還不是他們的專業,況且現在公衛師的考試還沒有進行 。 陳委員椒華:那先研議嘛! 柯委員建銘:保留啦! 陳委員椒華:先研議,未來還是朝這個方向。因為其實現在大家都很苦悶嘛,因為每天戴 著口罩,然後又不能上班、不能工作,很多人沒有收入,所以…… 鄭委員麗文:你就研議嘛!好不好? 陳委員椒華:是希望能夠重視來研議嘛! 柯委員建銘:陳委員,你有沒有研議一下這要多少人呢? 陳部長時中:會研議,但是不要做心理健康狀況調查,要提供心理支持措施。 鄭委員麗文:不用報告了! - 每次開會就是有人認真有人跳針 啊我今年繳的四萬多的稅金就這樣花掉了 可憐哪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.229.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1624117161.A.7BA.html

06/19 23:41, 2年前 , 1F
乞丐黨

06/19 23:41, 2年前 , 2F
時中地位太低了吧

06/19 23:42, 2年前 , 3F
她地位低一開始就就猜得到...

06/19 23:46, 2年前 , 4F

06/19 23:49, 2年前 , 5F
哈 答非所問

06/19 23:50, 2年前 , 6F
齁!
※ 編輯: FJUSister (220.136.229.120 臺灣), 06/20/2021 00:02:04

06/20 00:05, 2年前 , 7F
不調查問題是什麼 怎麼做心理支持措施

06/20 00:06, 2年前 , 8F
目標都不是解決問題 是做表面功夫

06/20 00:08, 2年前 , 9F
某政府高官XDDDD

06/20 00:17, 2年前 , 10F
保留啦

06/20 01:27, 2年前 , 11F
保留啦 美金變台幣也是保留啦