Re: [問卦] 有沒有 Gaslighting 煤氣燈效應的八卦?

看板Gossiping作者 (張阿月紅茶冰)時間2年前 (2021/06/03 22:37), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
煤氣燈戰術/效應 簡單來說就是否認明擺著的事實 一直否認一直否認 就算被拆穿了也還是否認 否認久了,那些心智比較不健全的、金魚腦的,也就被洗腦了 會以這個名字就是當初這齣劇裡的丈夫就用盡各種煤氣燈戰術在對付自己的妻子 最常見的煤氣燈戰術的話術: 1.你剛剛自己說了..... (但你其實根本沒說) 最後就可以把原本他錯得很明顯的事情 轉移陣地成(你剛剛有沒有說這句話) 因為反正也沒有人能證明剛剛有沒有說 就可以從錯得很明顯->變成雙方各說各話,還有機會倒打一耙 2.他們說的都不是真的,他們都是在騙你 他們說的都不是真的,你聽錯了 比如丈夫出軌了,被妻子的閨密看到 這個就是典型的丈夫會使用的煤氣燈戰術 否認久了,妻子就有可能會懷疑是自己記錯了,或是閨密看錯了 3.那是因為你不知道...後面會接著一個你沒辦法查證的例子 比如說丈夫打了妻子一巴掌 說妳臉上剛剛有蚊子 這種沒辦法查證的東西來混淆視聽 4.另外還有一種煤氣燈戰術是所謂的嘴巴說不要,身體卻很誠實 就是說的話跟做的事完全相反 例如明明出軌了,嘴巴上卻說:我心裡都只有你啊 煤氣燈戰術是在家庭暴力中精神暴力非常常見的手段 要對付煤氣燈戰術最好的方法 就是以煤氣燈對煤氣燈 對方誣賴你一句你沒說的話,你就誣賴十句 對方說你的朋友都在騙你,你就再自己創造更多朋友提供虛假的證據 對方打了你一巴掌說剛剛你臉上有蚊子,你就說那你現在把房間的蚊子給我找出來 (讓對方自己反向證實,你自己無法證實的東西) 對方嘴巴說不要,身體很誠實,那胡歌老公、王凱老公、業業老公、祐賢老公、智智老公 就會把小妹我狠狠壓在下面 用力撞、用力抽插、用力頂、頂到最深、頂到出水 老公們每一下都可以精準命中 小覺得自己就像一個肉靶子,讓老公們不斷射擊 感覺老公們的喘息吐在小妹我的背上 隨著老公們身上爆炸性的熱力飄散過來的費洛蒙狠狠衝擊小妹我的犁鼻器 小妹把手反過去,摸著老公們的背肌,油亮的汗珠滾燙 一點一滴落在純白的被單 由乾變濕再變乾又變濕 我們的汗漬在床單上揮灑出性福的水墨畫 留白,是水墨畫的精髓 就像我們激情中間穿插的呢喃細語 感受著老公們在小妹我體內的摩擦 八卦肥宅們不會知道老公們那種撐開摩擦的感覺有多銷魂 感覺到老公們的撞擊 彷彿還可以聽到老公們狂暴的心跳 小妹我覺得身體像是要起火了 小妹我想要叫得很大聲 但是嘴巴卻被老公們用力摀住了叫不出來 小妹我想要跟老公們求饒 但是又捨不得老公們停下來 那種讓老公雙龍抽插、狠狠甩臉、臉上都是,眼睛都睜不開來 那種被老公們抽插到苟延殘喘,都合不起來還外翻的感覺 那種又酸又麻卻又全身舒暢的感覺 那種三天三夜下不了床的感覺 阿~小妹我最喜歡被老公們家暴 --

02/01 13:00,
業業是我老公 你再這樣我要告你妨礙家庭了
02/01 13:00

08/10 01:37,
業業老公是五樓的,不要搶
08/10 01:37

06/26 22:35,
業業是五樓老公 他要告你妨礙家庭了
06/26 22:35

06/25 01:26,
業業是我爸 我要告你妨礙家庭
06/25 01:26

02/28 21:03,
幹 看了也好想要一個業業老公
02/28 21:03
張阿月紅茶冰粉絲專頁:https://reurl.cc/14ldKQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.20.10 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1622731031.A.AA2.html

06/03 22:39, 2年前 , 1F
幹,落套了,沒先看id

06/03 22:40, 2年前 , 2F
XD

06/03 22:47, 2年前 , 3F
想不到連心理學也可以

06/04 00:03, 2年前 , 4F
XDDDD

06/04 00:35, 2年前 , 5F
最後一段沒有煤氣燈 差評

06/04 01:28, 2年前 , 6F
>///<