Re: [爆卦] 陳時中:我敢說現在國際就是買不到

看板Gossiping作者 (果汁棒)時間3年前 (2021/06/03 18:18), 編輯推噓0(114)
留言6則, 4人參與, 3年前最新討論串32/45 (看更多)
全世界已經被打掉十幾億支疫苗,未必真的是買不到 其實之前有人拿BBC中文網的資料批評過了 各國每一百人的接種疫苗劑數 台灣目前為止只有2.1(之前1.3>1.4>1.9持續成長到現在) 而新加坡是62,南韓是15,就連東南亞國家那些寮緬泰菲,都有5~10之間 美國更高,但我也不會要求跟美國比啦 至於台灣只贏哪些國家? 就是非洲剛果and其他叫不出名字的國家,幾乎清一色非洲 台灣的經濟、軍備、科技實力來看,其實買疫苗的順序不應該排在世界最尾端 況且之前政府就說去年已經開始買,大家都有排隊的情況下台灣應該要滿早拿到的 只是按照AIT處長還是誰的言論(眾所周知AIT是台灣地下總統府) 目前跟其他國家比起來,仍然是確診數很少、死亡人數很少 如果世界真的疫苗不足,那其他國家死了幾萬人應該優先拿疫苗,這我也同意啊 至於韓國可以靠三星晶片的重要性拿疫苗,也不一定是拿到大量全國人都打得到的疫苗, 搞不好只是員工或相關人士有疫苗而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.208.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1622715497.A.D4E.html

06/03 18:21, 3年前 , 1F
我比較想知道一年的超前部署再部什麼

06/03 18:22, 3年前 , 2F
我比較想知道cdc跟高端訂的疫苗價格會不

06/03 18:23, 3年前 , 3F
會跟股價成反比,全民買單

06/03 18:33, 3年前 , 4F
我敢說 國際上就是沒人在用核電了!但

06/03 18:34, 3年前 , 5F
也不排除有人有在用核電發電

06/03 20:08, 3年前 , 6F
那就讓民間的通過,剛好洗臉不是嗎?