Re: [問卦] 人民做錯什麼?

看板Gossiping作者 (我是柯粉)時間2年前 (2021/06/03 12:17), 編輯推噓5(7216)
留言25則, 16人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
人民最大的錯誤就是選了蔡英文這個政府出來 而且直至目前為止 還是有一堆深綠支持者 這些深綠支持者的共通現象就是社會教育程度不高 社經地位也不高 (可以理解成容易被媒體洗腦) 最近才跟一個深綠腦殘聊天 發現跟沒藥醫的人聊天會減短壽命 所以現在我 直接把他們當作空氣 選舉這種東西就是人數多的人贏 在金字塔架構下 可以得知社會底層的人數比中高層多出很多 這表示 即使無法得到知識階層的支持 (PTT平均絕對有大學以上) 只要下層的人支持 依然可以獲勝 也因此 抗中保台 好用到爆炸 因為會思考的民眾占非常少數 只要民進黨還控制著媒體 這種情況就無解 黑的都可以說成是白的 在這一波疫情下 無論是財富重新分配 (通貨膨脹) 或者是生命重新分配 (有錢國外打疫苗 有權插隊打疫苗) 都沒有低層人民獲利的可能性 這就是所謂的不離不棄 被當白痴 最後補一句 民進黨不倒 台灣不會好 ※ 引述《emilysun1224 (人妻姐姐)》之銘言: : 文章by Nisula Jl : (文長) : 91歲的COVID-19 爺爺離開了 : 入院過程很簡單,平常每天都會去龍山寺走走拜拜,自覺咳嗽先去篩檢後確診,入住檢疫 : 所,後來因為呼吸喘轉入本院,因病況不穩且高齡家屬決定DNR最終轉來專責病房。 : 想想90多歲還能每天到龍山寺拜拜,那身體一定算是硬朗的,看了過去病史,沒什麼大毛 : 病,因為染病了,必須住院治療隔離,因年紀大為了避免擅自下床跌倒及協助照護,家屬 : 同意了四肢約束,也就是把爺爺綁在床上,當然爺爺住院這些天就是被綁在床上,只能兩 : 小時翻身幫他換個姿勢讓他舒服,想摸摸頭不行,身體癢不能抓,只能在床上扭來扭去, : 期望著我們把他約束解開,但因為一解開,爺爺不但呼吸喘不能離開氧氣,又有跌倒的危 : 險,口口聲聲說著要回家要回家,所以這些都是必須約束的原因,最高濃度給氧下血氧只 : 能80-86%,是已經要插管的階段,更別說離開氧氣的狀態,但因為家屬拒絕插管而採支持 : 療法。 : 顧他的3天,每次ㄧ敲門進去,爺爺就會盯著你,好像是終於有人來陪我的那種感覺,看 : 你在幹嘛,就像怕被人遺忘,管灌牛奶時,眼睛睜大大的的看著空針裡的牛奶慢慢流,好 : 像又放心了,不會餓到,喊著口渴口渴,醫生說可以讓他從嘴巴喝水,白班可以,小夜班 : 開始變成不會吞了,忘記怎麼吞了,最印象深刻的就是,管灌時,一直跟我說,對不起對 : 不起,我下次不會了,我下次會改進,讓我回家好不好,我心裡想著,你真的沒有錯,你 : 也不用改進,但你能回家嗎?我不能騙你,我只能摸摸你的頭,跟你說要乖乖的,要加油 : ,你就會用著你水汪汪的眼看著我然後奮力地點頭,還記得幫你灌完牛奶後,你會一直點 : 頭,應該是在跟我說謝謝對吧。還記得你重聽沒戴助聽器,我們帶著n95面罩,講話很大 : 聲,你也不一定聽得到,於是我們用筆談的方式,我寫著,「爺爺,你今天有不舒服嗎? : 我幫你換尿布擦乾淨了,很舒服喔,你要乖乖加油!」遞到你面前,你努力的把頭撐了起 : 來,短短的幾個字,你看了好久,也唸了好久,看著我猛點頭,不知道你是要告訴我你不 : 舒服,還是你會加油。 : 還記得紙談的第一張同仁寫的是「爺爺,你兒子今天有打電話給你喔,你也要加油喔!」 : 之類的話。每次幫你換尿布時,你總是很乖的自己翻身把屁股抬起來,幫你身體清理好你 : 又安心的乖乖不躁動躺著,不知道是不是怕我們忘記你了還是你真的舒服了。 : 聽同仁說,你剛進來的時候,還很自責的說,自己是壞人,自己害全家被隔離,自己不應 : 該亂跑的。 : 202106020946,早上生命徵象不穩定了,儀器持續發出聲響,著裝進去後,儀器上已經是 : 三條線了。幫你做遺體護理的時候,腦海裡都是想著你那時候一直跟我說,對不起,我下 : 次會改進,讓我回家好不好的畫面,左眼仍微微張開,應該是有遺憾的,幫你輕輕地蓋上 : 告訴你,爺爺沒事了,都不痛了,按法規,COVID-19 亡者,家屬不得見最後一面,24小 : 時內必須火化,如果真的要見最後一面是必須著全部裝備,但是,家屬全部都在隔離,自 : 然而然沒有這個選項,所以兒子打來視訊跟爺爺說著,「爸,好好跟菩薩走,家裡我會顧 : 好,我會把你跟媽媽放在一起」拿著手機的我努力不晃動,眼眶早已因為不捨而泛淚。 : 爺爺的遺憾是什麼? : 即便自己狀況很差勁了,還在自責自己害了全家人,再也沒機會讓家人跟你澄清這不是你 : 的問題。 : 遺憾是什麼? : 沒能讓您出院再次去龍山寺走走拜拜,做一件最稀鬆平常的事了。 : 遺憾是什麼? : 遺憾是您離開之後,兒子請我們拍一張您的面容說要做紀念,因為住院日子無法看到您, : 就連最後一面也無法見到。 : 我知道,你沒生病前,你一定是位很可愛的爺爺,不只可愛還一定很有禮貌。 : 入行7年了,看了多少死亡,但這次特別有感觸內心也格外脆弱,但我們依然會堅強地完 : 成工作, : 他只是一個住萬華的老人家,每天沒事到廟裡拜拜,再正常不過了,他真的沒有錯,沒有 : 錯的人,還在自我反省, : 那些不知檢點,逃院的,砍傷醫護人員的,霸凌醫護人員的,我就問你們到底知不知足? : 懂不懂珍惜?腦袋都在想什麼? : ======================================= : (分隔線) : 幹你娘冥禁洞政府都是你們害的! : 老爺爺活到90多歲居然無人能送終, : 死前連最愛的家人都見不到。 : 你們還在那邊3+11沒有會議記錄、 : 還在記錯、口誤,最可恥的是疫苗問題!!! : 你菜陰聞是家沒老人,下沒子女 : 所以怎樣都無所謂膩? : 你們是很想看看十八層地獄長怎樣是嗎? : 我們人民做錯什麼了,要被你們這樣糟蹋? : 氣死我了~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.117.127 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1622693863.A.29E.html

06/03 12:18, 2年前 , 1F
民調還45↑ 你敢信

06/03 12:18, 2年前 , 2F
樓下綠吱

06/03 12:19, 2年前 , 3F
實際上綠營都是醫生律師高知識分子

06/03 12:19, 2年前 , 4F
藍營才是教育程度不高的那群

06/03 12:19, 2年前 , 5F
早說了民主政治不見得能做出最好的

06/03 12:19, 2年前 , 6F
選擇