Re: [問卦] Dcard上怎麼一堆亂倫、感情的怪事阿?

看板Gossiping作者 (透明魂魄)時間3年前 (2021/06/03 10:32), 3年前編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《fraternity (聽說小新比魯夫聰明)》之銘言: : 最近待在室內的時間比較多 : 偶爾會上dcard看一下最近有什麼跟PTT不同的資訊 : 不看還好,一看不得了 : 什麼洗澡被爸爸偷看、跟人夫做愛懷孕 : 這到底都什麼劇情阿 : 我還以為我在看玫瑰瞳鈴眼.... : 為什麼Dcard上一堆根本是社會案件的文章? 本小妹這兩年也是有稍微在看dcard啦 基本上現在低卡常常呈現一種「文不夠扯很難上熱門的情況」www 除了用戶比較年輕可能沒辨識力以外,我覺得這類文會被推爆,可能還和和平台設計有關 (毫無根據純屬本人瞎猜) 低卡蠻多功能不錯,但回文沒很好用,基本上就是大家卡在原文底下一直講,然後沒人想 看幾百則留言,所以大家一直雞同鴨講講幾百樓 ptt反而蠻容易找到回文,所以如果回文寫得很好,大家其實不會一直卡在原文討輪 就算原文當下沒爆,如果討論主題有趣/有優質回文變爆文,還是會促使大家去找原文, 時間急迫性不高 低卡不是,我看到的引用文章回文的討論度很少有超過原文的 換句話說,原串沉了就沉了 也就是說dcard熱門文章更需要在一定時間內引起討論度 於是在標題上就會下各種功夫釣魚引人進來,低卡常被推爆的文標題常有: 婊子/渣男/懷孕/網美之類的很誇張的關鍵字 (低卡有很多"正義之士"特別喜歡公審那種背著女友來約砲的男生,然後個資給超多,很 誇張 審網美文也是不少,雖然不少是真的有問題,例如現在出去不戴口罩,但我總感覺低卡特 別愛審網美,至於女孩板根本驗孕板) 或是就像原po說的八點檔標題,什麼媽媽幫忙打手槍之類的 至於內文~ 如果不是那種問問題讓人回的文章,其他會讓人想一直回留言的心情文,多半並不是道理 正確的文,假如發了一篇很扯或是很討罵的文章,在ptt可能幾個人噓就沒事了,但在dca rd會因為討很多人罵而上熱門 舉個例子好了,不久之前我看過一篇文章(已刪要去深卡找),原po直接在開頭寫 https://i.imgur.com/fazkrEE.jpg
反正大意就是告白失敗還去檢討人家用什麼理由拒絕啦w 因為標題太討罵+內文太值得吐槽,我看到的時候完全不意外會變爆文 果然幾個小時後就爆惹:3 然後看看原po回了什麼 https://i.imgur.com/opXLgnA.jpg
「而且不打這樣你們也不會進來呀哈哈」 哈哈 呵 我不是說同樣的標題ptt不會有人推奇文共賞啦~但相比於低卡,ptt受到標題的影響其實 沒有那麼高,其他標題普通的文章還是可能被推爆 低卡就不是了,沒有噱頭一定時間內沒被看到,就沉下去了,造成被推爆的大概都是一些 情節夠扯的八點檔,或是邏輯和價值觀有問題引得人一直嗆的文章,所以上熱門的基本上 都會是這種垃圾文 基本上低卡感情/心情常見文體: 1.放閃文(雖然在ptt會被噓,但應該算最沒問題的) 2.公審渣男文(說明如上) 3.公審網美/屁孩文(公審網美文基本上就是有道德瑕疵的,有時會出現腦粉護航,以前看 過那種帶珊瑚回來還理直氣壯說是別人給的要原po搞清楚,不過多數都是網美理虧啦 屁孩文就是那種不知道是哪裡來的完全不有名的國中小弟弟小妹妹,可能發了一些中二或 是犯法的文,被放到低卡上大肆宣傳 ptt也不是沒有啦,但低卡的人好像特別閒特別愛關注這個) 4.八點檔文(要夠扯) 5.引戰文(邏輯要夠差或是價值觀嚴重偏離大眾常識才會一堆人回,正經討論邏輯清晰的 回文通常不會被推爆) 嘛啊反正就是這些原因,低卡感情心情文章大多都不太優啦 不要講說什麼低卡比較年輕會取代ptt,我看是還早咧 不過除了我沒看過的低卡西斯以外,梗圖板也是蠻不錯的,總之先推薦一下,感覺比就可 板還好笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.57.85 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1622687571.A.9C4.html

06/03 10:36, 3年前 , 1F
梗圖 西斯 才是精華 文章搜尋功能跟好

06/03 10:37, 3年前 , 2F
文章保留功能太爛了

06/03 10:39, 3年前 , 3F
低卡 西斯真的讚
我只看梗圖:3

06/03 10:40, 3年前 , 4F
底卡機制根本養成記者寫手,每次熱門

06/03 10:40, 3年前 , 5F
文章看完看前幾則留言後根本就懶得翻

06/03 10:40, 3年前 , 6F
下去了 巴哈和ptt的回文真的比較優
我覺得跟低卡沒有有噓文機制也是有關,所有留言就算是批評也會增加討論度 巴哈用過倒是真的蠻方便的

06/03 10:43, 3年前 , 7F
那些人有當記者的潛力 專門寫幻想文
對啊,要寫出煽動人心的幻想文也是不容易

06/03 10:50, 3年前 , 8F
當tiger blue看就好了

06/03 10:57, 3年前 , 9F
很多明顯反串東西 反而能勾起一堆女生罵
對差不多w雖然比爛不太好,但硬要講的話,低卡的仇女文其實比ptt更智障 至於女權自助餐文2015的時候完全不會逆風,真的是誇張到連男生都是騎士團的那種,現 在倒是會討罵了,思辨能力算是有從猴子到人猿的初步進化?

06/03 11:00, 3年前 , 10F
你低能卡系?
不敢當

06/03 15:36, 3年前 , 11F
※ 編輯: colorlessoul (223.139.57.85 臺灣), 06/03/2021 15:59:12