Re: [問卦] 現實主義者要不要來說說真心話

看板Gossiping作者 (DreamSaint)時間3年前 (2021/05/29 17:10), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
大家都來說個心裡話吧!! 首先,給我疫苗其餘免談!!! ※ 引述《lopestandard (Heineken)》之銘言: : 最近台灣最夯的事情大概就是缺疫苗被罵翻 我就罵翻了,有錯嗎?? 我想打疫苗卻打不到 : 我個人是不想罵 因為我有良知告訴我沒資格罵 : 我問我自己 在五月初疫情爆發前 : 就算台灣各種BNT AZ 莫德納好壞疫苗充足 我會不會去打? : 我不會 管他是AZ BNT 莫德納 你不打是你自己,很抱歉我要申請打AZ 卻爆發鎖起來 我從沒罵過AZ 只要是國際認證。世衛承認的疫苗 我都可以認同。也願意打 : 因為那時候台灣很正常 沒打疫苗也能逛夜市吃路邊攤 : 工作上因為疫情不會讓你出差 我也不是醫護相關人員 : 生活上你就算打了疫苗要出國旅遊也還是很麻煩 一樣要隔離 : 再加上打疫苗有一定的副作用跟風險 : 在五月爆發前打疫苗這件事絕對不會出現在 to do list 上 : 當時身邊跟自己一樣想法的人超多 相信不少人有這種想法,希望打更好的疫苗 能打更好地為啥要退而求“倒數“ 效能上AZ算是倒數的 這個當然能理解大眾的想法 : 好笑的是 現在爆發了 大家馬上換邊罵說怎麼沒疫苗 沒罵錯,目前台灣非官方組織都能買到疫苗 就政府拿不到疫苗 但是卻從去年底開始一直對民眾宣稱 我們買了多少劑多少劑 年底有多少劑進來 明年第一季多少劑進來 到現在?? 到底該不該罵??? 牛皮吹破頭。 只准政府吹牛買了多少多少。民眾要打的時候卻缺貨? 你跟我說怪民眾監督政府??? : 如果過去六個月台灣超前部屬把各種疫苗各買3千萬劑買好買滿 : 三個月沒人打或不易保存而陸陸續續廢棄 去看看日本怎麼做的 日本超買多少 甚至現在還在買 而且還有餘力送給台灣AZ 這種東西就跟戰備需求一樣 : 在沒有爆發疫情的情況下 大家應該換邊罵說怎麼買這麼多疫苗浪費錢 : 也許有人會說 政府怎麼不陸陸續續買維持台灣的庫存量? : 先不說台灣人不愛打的情況下庫存量要怎麼抓 日本就一直買一直買 還能送給台灣。 怎樣這個很重要要我說三次是嗎 : 如果一直進疫苗->過期->進疫苗->過期 大概又有立委大人要發飆了 : 加上疫苗在某種程度上已經算是一種如稀土般的戰略物資 能控制的才能當強國 : 我是不知大家會覺得台灣算不算、該不該當世界強國啦 : 至少我還不覺得繳了稅台灣政府就該給我擠進世界強國 我沒有繳了稅要政府該給我擠進世界強國 我只是繳了稅要政府給我個活路 能夠不擔心生命安全 能夠不擔心生活經濟 稀土般戰略物資??? 我怎麼看到佛光山也買了二十萬到五十萬劑 我怎麼看到永齡基金會也洽談了 我怎麼看到日本要送台灣 我怎麼看到離島。南投也都喊要自己買 我怎麼看到BNT中台港代理商上海復星說還有貨 台灣要嗎? 我TMD只看到。藥商自己來申請 我TMD只看到。就算要捐贈也是要政府跟原廠簽約 我TMD只看到。那些政府官員從去年說到現在幾千萬劑幾千萬劑。現在還沒一百萬劑 我TMD只看到。某生技股從幾十塊飆漲到幾百塊 : 以至於我現在還能理解現在為什麼會缺疫苗 : 現在沒疫苗打要怪就怪自己在能自費的時候怎麼不去打 我實在不能理解為啥現在會缺疫苗 因為政府從去年到現在跟我們說買了幾千萬劑幾千萬劑 怎樣被誰喝了。還是被誰偷打了?? : 當然啦 罵政府做不好又不用錢 大個便也能發文 換邊站我也能理解 當然!!政府紓困方案六千億的撒又不用花到當官那些人的錢 但卻喊出買疫苗還缺錢QQ 到底誰在大便發個文?? 這麼簡單的邏輯卻搞不通 : 但還是想問問 有沒有指責政府處理疫苗不利的人的心裡話八卦? 有。我就是指責政府處理疫苗不利 我的心裡話。 你TMD去年到現在。政府。你們說的幾千萬劑疫苗在哪?? (都有影片存證。別想賴) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.102.37 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1622279412.A.620.html

05/29 17:12, 3年前 , 1F

05/29 17:13, 3年前 , 2F
!推

05/29 17:13, 3年前 , 3F
你說出真心話 其他裝睡的叫不醒

05/29 17:13, 3年前 , 4F
推!

05/29 17:13, 3年前 , 5F
心聲

05/29 17:16, 3年前 , 6F
哈哈

05/29 17:17, 3年前 , 7F