Re: [問卦] 賭上家人性命在上班的都給我進來

看板Gossiping作者 (心理師我難過)時間3年前 (2021/05/28 08:40), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《minminpp (咪咪霹霹)》之銘言: : 對啦 : 就是我朋友啦 : 什麼上市上櫃公司,什麼國際級工程公司,真的笑死 : 總部大樓都已經八個確診了,這公司還要硬撐 : 什麼AB班制度,根本一堆人都還是要進公司上班,還可以因為人力不足,這禮拜B班下禮拜 : 再把你改成A班讓你永遠要進辦公室勒 : 去反應還被酸說你擔心的話可以請假 : 賺那一點破錢,要是家人出事,根本不夠花 : 還有這個白癡政府 : 到底怎麼可以容忍一間公司他媽8個確診還要進辦公室的啊? : 8個欸,他媽都比某些縣市的總確診人數還高了欸 : 餐廳通通給我禁止內用,但是更高風險的辦公室卻通通給我去上班? : 這他媽到底是哪個平行世界的防疫邏輯啊? : 有沒有逼員工賭上全家性命也要到辦公室做做表面工夫的八卦啊? 依照台灣政府資方經濟為主的個性, 要心甘情願地宣布封城真的超難,老闆們會哭哭 但是!! 台灣人賺錢的創意真的很好,一定會發明一個不是封城的類封城, 就像獨步全球的,世足賽轉播用子母畫面硬插廣告!! 所以在這裡提出週五停班的概念給你政府和主管參考, 硬封城最少14天,所有工作暫停,但...如果我們把14天拆開呢? 沒錯!COVID的潛伏期是5~14天,但傳染力會從發病的前兩三天開始增加! 換句話說,如果要全民防疫! 政府只要吃掉勞工的周末兩天加上周五停班就好(也就是現況+1), 勞工出兩天、資方出一天,只要維持連續三天就能夠減少發病前的無症狀傳染? 畢竟第四天第五天比較會發病有症狀了,大概維持個一個月看看成效, 我是覺得這種四不像的制度最適合台灣拉,各退一步各打五十大板, 有成效很好,沒有就裝死,顆顆 以上廢文給你和你主管參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.104.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1622162407.A.FF9.html

05/28 08:42, 3年前 , 1F
三倍:你出一千,政府出二千