Re: [問卦] 怎麼破解“核廢料放你家“ ?

看板Gossiping作者 (引戰不成)時間2年前 (2021/05/19 22:15), 2年前編輯推噓4(7320)
留言30則, 15人參與, 2年前最新討論串27/29 (看更多)
※ 引述《lomeoh (無)》之銘言: : a不是阿,各位都同意要早講阿 : 看到原PO底下滿滿的推文同意放自己家 : 那臺灣今天是怎麼走到這步的?! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 核4怎麼會玩成這樣?! 真是好問題,台灣今天是怎麼走到這步的? 我直接告訴你答案,因為腦殘多啊!!!! 因為能源造謠集團多啊, 能源造謠集團天天洗板啊! 什麼是腦殘? 聽說核廢料放蘭嶼,就想到核廢料可以放到太平島或其他小島? 明明是腦殘,卻誤以為自己最聰明, 而且聰明程度, 超越全世界核工,原子科學,甚至核武工程師,專家,博士,教授的總和! 請注意...是總和! 這群腦殘,永遠誤以為自己輕鬆超越了上述這群人, 聰明到可以想到核廢料的超簡單解法! 幾乎每個禮拜,都可以看到把核廢料放小島的謬論. 核廢料放小島OK? 請問美國核廢料沒處放,難道是因為找不到小島? 連一個都找不到? 夏威夷找不到? 關島找不到? 你敢信? 既然不可能,不合理,怎麼會自以為想到超簡單解法? 放小島? 跟某位在立法院,得意洋洋的揭發... "晚上沒有太陽能" 的女立委一樣腦殘... 你他媽以為全世界只有你這頭蠢豬發現晚上沒有太陽能的世紀謎團? 至於放我家山坡地就更好笑了, 美國多大知道嗎? 難道整個美國,找不到一戶人家願意出山坡地? 甚至高價賣給政府也不要? 就算整個美國本土真的連一塊山坡地都找不到, 阿拉斯加聽過嗎? 連阿拉斯加也找不到一塊山坡地??? 美國的山坡地跟台灣的腦殘一樣多好嗎!!!! 光說不練也太無趣,拿一個最近看到的"放小島"腦殘 不是普通人,人家可是美國大學教授呢! https://www.storm.mg/article/3557689 汪志雄觀點:蔡總統,核廢料,放我家! *作者為美國伊利諾芝加哥大學教授 我最近一直在尋找一個避冬的海島,無意之間看中了在菲律賓外海的Green Bay Island, 佔地15英畝,售價80萬美金,財力上還負擔得起,對於喜愛自由、碧海藍天的我,這也 可以讓我實現從小要當一個島主的夢想。接下來要考遊艇執照,找設計師,把這個綠灣 島打造成一個冬天渡假的夢幻莊園。 正值台灣正在苦惱核廢料的儲放地點,蔡政府並以此作為反核的藉口,放棄乾淨的核能 不用,死命地用燃煤,風電,天然氣,太陽能等污染能源,把台灣的天空、海洋跟自然 生態破壞殆盡。所以我這在這裡大聲疾呼,「核廢料,放我家!」當然,政府25億的 補償金也要支付給我,讓我可以更完善的建設規劃我的島嶼。這是雙贏,台灣可以安心 使用核能,不用再煩惱核廢料的問題,我也可以盡情地倘佯在南洋的海島之中,讓靈魂 自由地飛翔,豈不兩全其美? 你也許會問,核廢料放你家你不擔心嗎?很多人以為核廢料必須永久存放又無解,其實 這是非常落伍的觀念。一般來說,核廢料分低階,中階和高階廢料,其中,低中階廢料 約佔核電廠產生的廢物的99%,這些包括被放射性物質污染或暴露於中子輻射的廢金屬 ,衣服,紙張和塑料,以及核反應爐堆芯中的石墨。 物理上「鉛」可以完全阻隔核輻射,所以低中階的核廢料,利用超級壓縮,切割和乾燥 等技術,處理完後置於鉛容器內,再灌漿放進儲存庫中,埋在島上,我一點都不擔心。 就如同醫院裡面有核子醫學科、放射治療科、放射診斷科,這些都會產生很多輻射線, 但既然我們都不怕靠近醫院,那麼這些輻射更少的低中階核廢料儲存在鉛容器泥漿之 中,放在我家,我又有什麼好害怕的呢? 至於那些約佔1%的高階核廢料,現在最尖端的技術也已經可以將這些核廢料提煉再使用 ,而且提煉出來的燃料也已經在世界各地使用,包括美,英,法,中,俄、印度與日本。 所以真正的事實是,核廢料儲存場的輻射值要比總統府還低!因此核廢料並不是無解, 而是政治人物的腦袋無解。 對於那些還在拿核廢料儲存問題當作反核藉口的,我只能說,毅力號都已經登上火星了, 不要讓你的腦子還停留在嫦娥奔月。更何況,核廢料可以放我家啊!請問你還有什麼 問題呢?當然,最重要的是不要忘記那25億的補償金不過,我覺得這是個習慣詐騙唬爛 的政府,只怕是寧願花兩兆楷風電油水,也不會願意花25億圓我的綠灣島之夢! 腦殘教授(八成是文組)相信核廢料放我家,而且跨國放到菲律賓小島哦!!! 腦殘教授(八成是文組)也不知道再製過的MOX燃料用過依然是高階核廢料! 慘! 唉,為什麼台灣走到這一步? 因為把自己誤認為天才腦殘多啊! -- 台灣人可恥之處,在於沒事就把自己擺在比核能專家更高的位置. 永遠認為自己能想得比核能專家更多,更遠,更厲害..核廢料送到太空, 丟到海裡,扔到荒島,甚至放我家. 簡單極了,核能專家怎麼都想不到呢?! 台式思考真正可怕!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.137.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1621433745.A.374.html

05/19 22:17, 2年前 , 1F
相信核廢料科學處理過就沒事的通常自以為天才的理組吧
一直說要再處理的好像是張善政,他是理組沒錯 你不說我倒忘了 結果最擅長再處理的法國,準備蓋最終處置場了,狠狠打臉理組

05/19 22:18, 2年前 , 2F

05/19 22:18, 2年前 , 3F
80萬鎂 算它2500萬台幣 補償25億 這生意我也做啊

05/19 22:18, 2年前 , 4F
核能專家明明就是一群知道核廢料沒辦法 還是硬要核能的

05/19 22:18, 2年前 , 5F
敗類

05/19 22:18, 2年前 , 6F
反正有別人會承擔啊
核能專家想到的解法就是 最終處置 深地層處置 沒有小島處置 放我家處置

05/19 22:19, 2年前 , 7F

05/19 22:20, 2年前 , 8F
喔 下次飯盒請找識字的人

05/19 22:20, 2年前 , 9F
反核才是一群低能的智障 才會覺得沒辦法

05/19 22:20, 2年前 , 10F
通常文組的都會只相信自己相信的

05/19 22:23, 2年前 , 11F
理組當然可能打臉理組啊 在台灣就只有文組會自以為的

05/19 22:23, 2年前 , 12F
打臉理組
說穿了就是教育失敗 XD 也許跟文組理組沒有直接關連

05/19 22:25, 2年前 , 13F
所以核專家都拿核廢料沒轍喔?那是什麼專家?
核能專家想到的解法就是 最終處置 深地層處置 沒有小島處置 放我家處置

05/19 22:25, 2年前 , 14F
這個板也很多理組自以為打臉文組

05/19 22:25, 2年前 , 15F
理組打臉理組沒問題啊,在有數據、有實驗證明的情況下

05/19 22:26, 2年前 , 16F
,科學本來就是這樣進步。但台灣最大的問題是文組自以

05/19 22:26, 2年前 , 17F
為打臉理組,結果永遠只會喊打高空的口號,很可憐
最奇妙的一點, 這種放小島謬論怎麼會搞到四處橫行, 都沒人出來駁斥? 導致益發氾濫? 這也是值得深思.

05/19 22:29, 2年前 , 18F
還在提煉再使用,台灣1970年代就想弄再處理工廠了

05/19 22:29, 2年前 , 19F
被擋下來的原因很簡單,核不擴散條約
我覺得台灣蓋不出來 看看六所村,蓋了幾十年還在蓋 XDDDDD

05/19 22:30, 2年前 , 20F
我說真的, 你這篇寫了 跟沒寫一樣, 你的結論是什麼?
結論是,不可能你一個鄉民, 突然就想到全世界核能專家都想不到的解法. 而且是還是"放小島"這麼簡單. 這些人畢生的志業就是把核廢料搞定,各種方法他們都想過了, 不可能的選項就是不可能,就是要排除. 整天在討論不可能的選項,還自己為聰明,真的很可悲.

05/19 22:31, 2年前 , 21F
誤會等等補推回來,這個汪教授的論點就不用講了...
我也是無意間看到,大感詫異, 這教授應該是第一位想把核廢料丟去菲律賓的天才.

05/19 22:40, 2年前 , 22F
你就是共犯!!!!!!

05/19 22:40, 2年前 , 23F
靠 CD中 不噓你 對不起國家社會 凸=.=
把六百多億電網強化費,說成六千萬的不正是你嗎? https://disp.cc/b/163-bL9M 幫你複習你如何造謠 XDDDDDDDDDDDDDDDD

05/19 22:43, 2年前 , 24F
低階核廢料不是放鐵桶灌水泥埋了就這麼簡單,更不用說高階

05/19 22:43, 2年前 , 25F
核廢了,各國最終處置場方案以台灣的標準都窒礙難行

05/19 22:44, 2年前 , 26F
只能怪台灣太小吧....

05/19 22:53, 2年前 , 27F
台灣真的腦殘的人非常多 所以才會被製圖廠騙了 腦袋只

05/19 22:53, 2年前 , 28F
有接收訊息的功能 沒有判斷訊息真偽的功能了
腦殘多,才會有人整天喊放小島,放我家山坡地 不知道全世界有沒有第二個核電國,國民天天這樣搞笑?

05/19 23:50, 2年前 , 29F
事實勝於雄辯
把六百多億電網強化費,說成六千萬的不正是你嗎? https://disp.cc/b/163-bL9M 幫你複習你如何造謠 XDDDDDDDDDDDDDDDD ※ 編輯: sevenfeet (118.166.137.4 臺灣), 05/20/2021 00:08:42

05/21 13:20, 2年前 , 30F
DPP造謠的功力才強