Re: [問卦] 一般小店家用實聯制可以嗎

看板Gossiping作者 (o.m)時間3年前 (2021/05/16 06:32), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jwdream (jwdream)》之銘言: : 爸媽是開販售家居物品類的店面 : 表示目前沒有要暫停營業 : 還是得賺錢過生活 : 想說這樣好像至少做到實聯制 : 畢竟客人來來往往 : 也不知道他是誰從哪來 : 如果有確診的話爸媽也會陷入風險 : 所以想 請問大家一般小店應該也可以自己實施實聯制吧? : 如果實施了客人通常會配合嗎? 目前人在菲律賓 這裡實名制已經實施快一年了 連近7-11都要都要登記姓名 量體溫 噴酒精 室內控管人數 室內走道限制單項通行 避免塞車 所有結帳櫃檯都設立隔板 開個小洞付錢用 門口放個筆記本 給客人填資料 先進一點的 弄個QR code 連進去填表單 填完會有一個確認畫面 確認後才能進去 我愈過比較嚴謹的 是會逐一檢查資料的完整性 亂填會被趕出去 基本上要這要做在這個每家商店都配有警衛的國度 是很簡單的 在台灣 我看就只能請一個來顧門口加噴酒精 阿 你說這個登記有沒有用 在這裡是沒用啦 每天確診都是4位數 封不封跟確診完全沒有相關 這裡的封城政策 腦殘到可以再開一篇來講 有機會再說 回到台灣 如果去確實登記 控管 至少追蹤足跡很方便 你也安全 缺點就是 生意一定會不好 口罩 噴酒精 實名登記 室內控管人數 光應付刁民 我看就夠了 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.177.197.86 (菲律賓) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1621117954.A.D3D.html

05/16 06:34, 3年前 , 1F
突然想到,如果用實聯配合抓通緝犯,應該是效率一流

05/16 06:39, 3年前 , 2F
我家這小七也有阿,但老人都直接走進來 XD

05/16 06:39, 3年前 , 3F
就昨天我看到的幾家知名賣場 實名制 還是自由心証

05/16 06:50, 3年前 , 4F
明明學實名制 偏創造一個新名實聯制 不愧是超買黨

05/16 10:10, 3年前 , 5F
為什麼菲律賓這麽嚴格還是一直確診啊

05/16 10:48, 3年前 , 6F
因為還是有鬆散地方