Re: [問卦] 年薪根本不夠用, 怎辦

看板Gossiping作者 (GGYY)時間3年前 (2021/05/05 17:33), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串3/4 (看更多)
年薪不夠用 就用兩倍的年薪壓 一年200不夠,就開槓桿看 你要一年400還是一年600都可以打來討論一下。 不要像y大這樣,繳房貸過苦日子。 人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。 ※ 引述《yabia1357 (*~尋找對的人~*)》之銘言: : ※ 引述《autoallen (當沙士遇到果凍)》之銘言: : : 如題, : : 本魯蛇從2015開始年薪已經破兩百, : : 但我現在還是過著 : : 週三六點半下班逛夜市吃牛排就是小確幸 : : 週六週日帶小孩去免費的公園野餐跟圖書館吹冷氣 : : 每個月的薪水轉進來瞬間就出去了... : : 六位數存款也放不超過五天就會被消滅成五位數 : : 一點都不覺得生活有好過 : : 難道兩百不夠用嗎... : 為啥年薪破兩百還會不夠用啊? 應該是你過太爽吧~ : 夜市牛排我們當作一客300元來說,也夠高檔了吧~ : 你家當作小家庭,就你、你婆、兩個小孩來說好了~ 周三晚在牛排攤也才花1200~ : 你是怎麼花的,才會每月近20萬的收入瞬間空? 貼上來看你怎麼生活的吧~ : 讓大家羨慕一下~ 過太爽~ : 我月入7萬元(保底),房貸是5萬元,所以只剩兩萬元的生活費,住三重,天天往 : 台北市通勤,我還是能活著好好的;你收入高我近三倍,一定是生活過太爽才不 : 夠用咩~? 比如房貸也是我的三倍~? 餐餐大魚大肉~? 孩子讀康橋、薇閣、或是 : 常春藤這種光學期費用就30萬元的貴族學校~? 家中有癌症正在用標靶藥治療的長 : 輩? 不然我真懷疑你月入20萬怎麼花的? : 我兩萬元單身生活: : 通勤每周一百元油錢,一個月400元。 : 網路費1000,手機費799,當800 = 1800元。 : 早餐80,中餐120,晚餐150 = 350元 x 30天 = 10500 : 水電瓦斯等雜費,跟娛樂的費用(打球、爬山、網遊),加一加,剛好兩萬元花光光。 : 房貸已經繳了11年了,還剩9年就結清;苦日子快結束了~ 呼~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.167.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1620207184.A.2B6.html

05/05 17:35, 3年前 , 1F
莫使肛門空對月才對吧

05/05 17:41, 3年前 , 2F
抹屎肛門空對約才對吧

05/05 17:46, 3年前 , 3F
他因該是上來炫耀的 不是來問怎麼處理財務 你認真了

05/05 17:57, 3年前 , 4F
(Q____Q)