Re: [新聞] 婦人忘記車子打倒車檔 踩油門往後暴衝撞鋼樑

看板Gossiping作者 (黑劍)時間3年前 (2021/04/29 14:56), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《saufu08 (saufu)》之銘言: : 關鍵的一段: : 「研判因為要開進停車場是上坡路段,因此婦人油門踩得較用力、才會造成如此嚴重的撞 : 擊後果…」 : ------- : 好吧,小弟開車十多年了,我也承認,開車真的要專心,不要分心,尤其當下是D檔還是 : 倒車檔,腦袋真的真的真的要非常清楚。 : 因為我自己也有過經驗,上坡路段要開車離開,我真的分心,以為自己當下是在「D檔」 : , : 所以油門稍微重踩下去,結果車往後衝,我整個人嚇到不知所措,幸好回過神緊急踩煞車 : ,所以沒事。 : 後來自己是真的停在「倒車檔」,不是D檔… : 後來覺得… : 開車時,實際的倒車檔或D檔跟自己腦袋想的不一樣時(分心),油門一踩下去,車子行 : 進前後方向不如預期,人是真的會慌張。 : ※ 引述《if2 (祈福兔)》之銘言: : : 婦人忘記車子打倒車檔 踩油門往後暴衝撞鋼樑 : : https://tw.appledaily.com/local/20210429/W77DEDSQ3RHETEVK2F6SVFJAHM/ : : 新聞媒體:蘋果 : : 台中市谷關停車場上午發生一起意外,一名婦人欲駕車進入停車場,不料她的車子打倒 : 車 : : 檔、踩油門後車子往後暴衝10多公尺,撞上路邊廣告看板的鋼樑,後車體嚴重毀損、凹 : 陷 : : ,駕車的婦人和車內女友人嚇得臉色發白,所幸兩人都未受傷。 : : 這起意外發生在上午9點多,附近商家、居民聽到一聲轟然巨響,紛紛衝出屋外查看, : 赫 : : 然發現原來是一輛轎車「倒退嚕」肇事。 : : 駕車的婦人說,上午她開車載友人要到谷關泡湯,車子要開進立體停車場時,因對向有 : 車 : : 、因此她先將車子倒退,準備等對向車子通過再往前開。不料接著她要將車子開進停車 : 場 : : 時,忘記車子還打倒車檔,踩油門後車子往後暴衝撞上路旁的廣告看板鋼樑,車尾嚴重 : 變 : : 形,後擋風玻璃甚至被撞飛10多公尺遠。 : : 轄區谷關派出所員警獲報到場勘查,研判因為要開進停車場是上坡路段,因此婦人油門 : 踩 : : 得較用力、才會造成如此嚴重的撞擊後果,但若不是廣告看板鋼樑擋住,車子繼續退後 : , : : 可能就是行經台八線的車子、或者是停車場對面的商家、居民、路人要遭殃,若是煞不 : 住 : : 繼續往後衝,甚至可能衝過對向道路護欄墜落大甲溪溪谷,後果更是不堪設想。 (李陳 : 信 : : 得/台中報導) 哩洗咧共殺小啊...... D檔跟R檔可以搞混 可以說腦袋要非常非常清楚 那同樣邏輯哪天你也可以說煞車跟油門也可以搞混 腦袋也要他媽的清楚才不會混淆啊啊啊 公鯊小啊啊啊啊 看到一半就崩潰了 你就是三寶本人啊啊啊!!!!! 而且同樣還有二樓也贊同你是怎麼回事啊! 可以麻煩你們提供一下平常會出沒的地點好嗎 生活雖然不如意 但我對人世還算有點留戀 不 想太快離開的 不對 還是應該先把你兩位預防性羈押吧 幹車子在你們手上根本自走強制超生裝置嘛!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.189.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1619679407.A.61E.html

04/29 15:00, 3年前 , 1F
是很容易搞混 不過我是P忘記切R所以比較安全

04/29 15:12, 3年前 , 2F
搞不懂要怎麼搞錯,打檔不是閉著眼都能打對嗎?

04/29 15:24, 3年前 , 3F
不小心打錯檔是有可能發生,問題是她油門這樣踩才危險

04/29 15:42, 3年前 , 4F
寶真的永遠都不知道自己是寶

04/29 17:07, 3年前 , 5F
要怪,就怪駕照為什麼亂發,應該全民重新考照

04/29 17:34, 3年前 , 6F
輕踩油門