Re: [問卦] 被通知不能捐血是什麼感覺?

看板Gossiping作者 (肉腳株式會社)時間3年前 (2021/04/26 13:07), 3年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《popy8789 (面對它)》之銘言 : 昨天想說三個月循環到了可以去捐血了 : 結果去了以後才發現上次的不合格被鎖住 : 回去翻報告才知道是ALT 120 : 也就是肝好像有問題 : 他叫我在檢查過了才可以捐 : 被通知不能捐血是什麼感覺,而且第二次才知道第一次的是被報廢的 : 有人有經驗嗎? 有,而且我有三次被告知不能捐血的經驗 第一次是我高中剛滿17歲的時候,那時因為體重偏 輕(約55kg),加上在準備考大學,經常熬夜唸書 所以在第一次捐血的時候因為血紅素濃度不足被拒絕 當時也相當疑惑,後來去醫院檢查後,有輕微的血紅 素不足,主要是我長期營養不均衡,作息不正常導致 第二次就是我在做完慈濟的骨髓捐贈後,因為日期算 錯,依照規定,骨捐要一年以上才可以開始捐血 可是我算錯日期,提早了大概三個月吧,不過也要感 謝這次骨捐,因為在進行骨捐前有一次非常詳細的體 檢,讓我知道我身體狀況改善很多,而且骨捐之後的 追蹤,醫生也一直鼓勵我要多多捐血,尤其是捐血小 板,因為我的血小板數量都維持在39~42之間,是非 常適合捐血小板的體質 至於第三次嗎.....就是在當時知道可以骨捐之前,我 就有固定的運動習慣,在知道可以開始捐血之後,我 就開始刻意增重訓練(當時體重都在60上下),當體重 慢慢維持在65後,血小板數量也一路飆升,就一直在 44~52間徘徊,而依照捐血中心規定,如果連續45三 次以上,就必須暫停捐贈,且需要經過醫院檢查,確 定無異常才可以繼續捐血 因為我的體質算有一點點特殊吧...我只要捐血當天往 前推7天有運動,我的血小板就會飆升,運動量越大 數值就越高,所以為了一勞永逸,我就在今年過年後 去把檢查做完,以後就算再超過也不怕了 補上人權圖 https://i.imgur.com/GMz4DPR.jpg
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.45.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1619413647.A.C74.html

04/26 13:08, 3年前 , 1F
推推

04/26 13:08, 3年前 , 2F
熱血青年

04/26 13:11, 3年前 , 3F
推推

04/26 13:16, 3年前 , 4F

04/26 13:31, 3年前 , 5F

04/26 13:44, 3年前 , 6F
信箱透露出來了@@
※ 編輯: nksm (101.10.45.118 臺灣), 04/26/2021 14:09:40