Re: [問卦] 台灣為何不敢立法有車位再買車?

看板Gossiping作者 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2021/04/16 00:23), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 3年前最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《pat740515 (yosi)》之銘言: : 剛剛又看到一台小型起重機被卡在巷子裡,進退不得。 : 巷子裡雖無畫線,但幅寬應有去來兩線道,不過齁, : 道路兩旁停滿了滿滿的汽車還有一兩台發財車, : 硬是把車道縮到只剩一台汽車能通行的寬度。 : 然後剛剛起重機以為頭過身就過,殊不知一進去就卡住了。 : 今天好險只是起重機啦,如果是消防車呢? : 巷子裡面失火,有人被燒死了,這些停車的人要不要出來賠罪? : 為何台灣不敢立法有車位再買車? : 看看祖國日本,厲行有車位再買車,街道多乾淨。 : 是因為車子買賣可抽的油水太多嗎?還是因為刁民太多呢?有卦? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. 這個就是歷史共業啦~ 首先就是「合法」停車格的認定 30年前蓋的透天厝 幾十幾百萬戶 都是門口騎樓 = 停車格 到現在 騎樓還是容納了台灣幾十萬輛車的停車問題 雖然以現在的法令來說是違規... 但就說了 這是歷史共業 如果政府要硬起來的話 騎樓通通不准停車 那要去哪裡生幾十萬個停車位出來? 還是要修法 讓騎樓可以停車? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.132.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1618503836.A.554.html

04/16 00:32, 3年前 , 1F
看土地啊,土地是你的就算你的啊,凸出來的就違規

04/16 00:32, 3年前 , 2F

04/16 00:38, 3年前 , 3F
鯛喜歡佔便宜

04/16 00:39, 3年前 , 4F
所以繼續爛下去? 我覺得車輛大幅縮減很好啊

04/16 00:55, 3年前 , 5F
桃園修法讓騎樓可以停車 扯了吧

04/16 01:26, 3年前 , 6F
這個政府的修法感覺會變成有黨證才能停

04/16 01:33, 3年前 , 7F