Re: [問卦] 為什麼中捷手扶梯左邊可以站滿人?

看板Gossiping作者 (網路上的芳鄰)時間3年前 (2021/04/14 17:39), 3年前編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
大家嚎。 我覺得趕時間要走樓梯, 也是錯誤的觀念, 走電扶梯最快, 更是錯誤的觀念。 趕時間你就早點出門、出發, 或者搭計程車blabla...... 不要覺得你自己趕, 就要別人讓你, 這才是正確的觀念。 說真的你走電扶梯, 那才省下30秒不到的時間, 你出門前不要摸來摸去, 或者你走路快一點就省下來了, 只是走電扶梯根本是裝很趕, 就跟安慰劑一樣, 心理作用而已。 所以為什麼要那麼匆忙呢? 是趕投胎嗎? 嘻嘻! ※ 引述《Getbackers (逆轉思考全壘打!!)》之銘言 : 先聲明,我個人也是贊成電扶梯左右站滿不要走動那一派。 : 只是有些同志提出的理由:「趕時間不會去走樓梯嗎?」讓我非常不解。 : 假設步行速度固定、電扶梯的速度也固定 : 1. 走電扶梯 : 2. 走樓梯 : 3. 站電扶梯 : 明顯是1.的速度是最快的啊,如果真的想搶那幾秒,跑電扶梯的確是最佳解。要嗆聲也 : 合邏輯啊。 : ※ 引述《ipapa ()》之銘言 : : https://i.imgur.com/HKW6O8a.gif
: : 明明台北和高雄的手扶梯都有空出左側的優良傳統 : : 只有中捷手扶梯兩側都可以站人? : : 難道台中人不怕被後面趕路的人嗆聲嗎? : : 有沒有相關的八卦? : ---- : Sent from BePTT on my Sony I4293 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.179.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1618393192.A.106.html

04/14 17:40, 3年前 , 1F
嘻嘻

04/14 17:41, 3年前 , 2F
雙北蠻多地方搭計程車會比搭捷運慢很多

04/14 17:41, 3年前 , 3F
馬路都不讓了還手扶梯?
真的 ※ 編輯: plutox (42.72.179.42 臺灣), 04/14/2021 17:42:11

04/14 17:44, 3年前 , 4F
一堆人連時間管理都不會,只會把成本壓在其他人的身上

04/14 17:49, 3年前 , 5F
有些人寧願趕那一分鐘,也不願提早出門