Re: [新聞] 交往7年收回求婚!29歲女嘆「像被退貨」網卻全罵爆:妳在扯後腿

看板Gossiping作者 (穿低腰束褲吃蓮霧)時間3年前 (2021/04/11 20:46), 3年前編輯推噓9(1128)
留言21則, 17人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lolic (lolic)》之銘言: : 備註請放最後面 違者新聞文章刪除 : 1.媒體來源: : ※ 例如蘋果日報、自由時報(請參考版規下方的核准媒體名單) : ettoday : 2.記者署名: : ※ 若新聞沒有記者名字或編輯名字,請勿張貼,否則會被水桶14天 : ※ 外電至少要有來源或編輯 如:法新社 : 記者黃可昀/綜合報導 : 3.完整新聞標題: : ※ 標題沒有完整寫出來 ---> 依照板規刪除文章 : 交往7年收回求婚!29歲女嘆「像被退貨」 網卻全罵爆:妳在扯後腿 : 4.完整新聞內文: : ※ 社論特稿都不能貼!違者刪除(政治類水桶3個月),貼廣告也會被刪除喔!可詳看版規 : 一名29歲女子和男友交往7年,對方找了一大群朋友來個求婚驚喜, : 「事後回家我有認真的跟他說了我的考量,像是太快太突然,讓我無法認真思考, : 以及結婚應該要從長計議」,結果男友從那以後就態度轉變, : 最後甚至堅持要「收回求婚」,如今雙方面臨分手危機, : 網友們則認為,問題根本是出在女方。 : 原PO在Dcard表示,男友28歲月薪7萬,她29歲月薪2.8萬, : 兩人交往7年同居4年,住在男友台北市中心的20坪房子, : 開銷幾乎都由男友支付,「我們的娛樂就是下班跟假日一起打遊戲,偶爾會出遊。」 : 直到1年多前,男友試探性地問她結婚意願,當下她覺得兩人相處模式已經像夫妻, : 只差在一張證書,於是雙方達成結婚共識。 : 兩周後,男友找來朋友在陽明山餐廳向原PO求婚,當下她感動地答應, : 但事後又覺得太匆促於是反悔,「他雖然有點失望但還是尊重我, : 我跟他說我沒有不想結,但人生大事總不能草率吧?」 : 於是求婚這件事就耽擱了好一陣子,直到半年前男友換工作後, : 原PO才明顯感覺到對方的轉變。 : 男友進到新公司後,開始積極研究股票、虛擬貨幣,下班也會熬夜做功課, : 甚至假日和同事去聽講座、討論股市,把生活重心轉移到「賺錢」上, : 原PO看在眼裡很不是滋味,認為男友花太多時間在工作上, : 不像以前會陪她打遊戲、聊實況主八卦等等, : 「一面我替男友收入變高感到驕傲、開心;但另一方面也開始覺得不安, : 總覺得他是被帶壞了價值觀開始偏差。」 : 男友提出「收回求婚」的導火線是,新同事收入、生活品質都比他好, : 他認為自己還不夠努力,想專注於提升能力,提供家庭更好的生活品質。 : 原PO則認為,男友為了賺錢犧牲兩人相處時間, : 「如果我是在意錢在意物質的人,那我直接找一個有錢富二代不就好了?」 : 更撂狠話說,如果男友繼續忽視她,兩人也沒有結婚必要。 : 最後男友決定回老家幾天,兩人分開冷靜思考,這段關係是否還有走下去的必要? : 也堅持收回之前的求婚,「我現在的心情就覺得,自己像一個被下單, : 訂金都付了的商品,卻被不明原因退貨(或不取貨?) : 請問我到底怎麼樣才能讓男友聽懂我在說什麼?」 : 原本是想請教說服男友的辦法,但多數網友認為,問題幾乎是出在原PO身上, : 「妳的問題出在,妳只站在自己的角度去理解,甚至陷入無意識的惱羞狀態」、 : 「別人在努力向上,妳在旁邊拖他後腿,反正你也先給別人洗臉拒絕求婚」、 : 「很明顯兩個人的方向不同了,他要的是那兩個老闆的世界,妳要的是以前的兩人世界」 : 、「跟妳在一起感覺沒什麼未來耶,兩人沒有共識。」 : 5.完整新聞連結 (或短網址): : ※ 當新聞連結過長時,需提供短網址方便網友點擊 : https://reurl.cc/OXgzYy : 6.備註: : ※ 一個人三天只能張貼一則新聞,被刪或自刪也算額度內,超貼者水桶,請注意 : ※ 備註請勿張貼三日內新聞(包含連結、標題等) : 原PO在Dcard表示,男友28歲月薪7萬,她29歲月薪2.8萬, : 兩人交往7年同居4年,住在男友台北市中心的20坪房子 : 兩周後,男友找來朋友在陽明山餐廳向原PO求婚,當下她感動地答應, : 但事後又覺得太匆促於是反悔 : 男友進到新公司後,把生活重心轉移到「賺錢」上, : 原PO看在眼裡很不是滋味,認為男友花太多時間在工作上, : 不像以前會陪她打遊戲、聊實況主八卦等等 : 雖然女方吃男生的 住男生的 : 但是女生的青春難道不算青春嗎 : 渣男! 我知道Dcard專出腦補文 我這篇就是腦補人家的腦補 再看有誰要腦補我腦補Dcard的腦補 女生錯在哪? 1年多前,於是雙方達成結婚共識 1年多前,於是雙方達成結婚共識 1年多前,於是雙方達成結婚共識 換言之 你女生也早已有結婚打算了 是吧? 也就是說 早在一年多前 你女方已經作好了 隨時都能走入婚姻的打算 隨時接受求婚都可以 那怕是凌晨三點大便中 你都可以接受求婚戒指 任誰都會這樣想 而且 你女方在當下 也是感動地答應求婚 不是一副 『啊! 三小?』 的驚嚇 嚇到卵子掉出來 也不是說給男方面子 先勉為其難答應 妳是有感動的啊 這樣一來 你事後反悔 在那邊什麼 人生大事總不能草率 太快太突然 不是標準幹話嗎? 我跟你講 男生早就認為 一切水到渠成 只是進行個儀式 換言之 他搞不好都已經有了未來計畫 飯店訂哪裡 蜜月去哪裡 喜帖要發給誰 結婚幾年後有小孩 20坪一家三口夠不夠? 能住多久? 未來房子換大 要往哪邊找? 一個有結婚打算 有擔當的男生 一定會開始去思考這些事 結果女生直接喊卡! 等於之前這些計畫 都是白費 等於是在燒得火旺的木炭上 澆一盤冷水 已經濕掉的木炭 是燒不起來的 所以男生也沒有跟女生吵或爭辯 就是最好證明 因為已經心死 行! 好! 妳爽就好 就不要結 女生這樣 我猜是耍傲嬌 太容易答應求婚 怕男生以後會不珍惜 反正7年感情 男方肯定會再求婚一次 但是說過了 濕掉的木炭 是燒不起來第二次的 而且我敢保證 分手後 男方會很快就找到新女友 最多兩年內就會結婚 因為他本來就做好結婚打算了啊 女生也是這樣 妳看林志玲 早也作好打算 但言承旭雞雞歪歪扭扭捏捏 心死! 後來跟Akira 沒多久就結婚了 總之 如果之前都沒討論過婚姻這塊 女生突然被求婚 在那邊喊說 太快太突然 無法認真思考 人家女孩兒 或是耍傲嬌 這個我覺得合理 男生要有包容的雅量 可以一年後 再求一次 但今天是雙方早已有共識 還雞雞歪歪耍傲嬌 真的怪不了人 -- 標題 [新聞] 華為員工平均薪資逾230萬 完勝台科技大

又是一篇男女平均都有一個奶頭概念的新聞...

不論男女,每個人都有兩顆奶頭吧,怎會平均只有一顆
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.134.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1618145213.A.63B.html

04/11 20:48, 3年前 , 1F
都寫小說還看得這麼認真

04/11 20:48, 3年前 , 2F
你認真?
我對腦補文都特別認真 ※ 編輯: MaligB (59.115.134.162 臺灣), 04/11/2021 20:49:04

04/11 20:49, 3年前 , 3F
我也覺得志0是因為言雞雞歪歪的 不然走快20年有了吧

04/11 20:51, 3年前 , 4F
讚讚讚

04/11 20:53, 3年前 , 5F
給你100個讚

04/11 20:54, 3年前 , 6F

04/11 21:09, 3年前 , 7F
女權寫手沒法寫女權議題,所以轉行寫些幻想文。剛剛去看

04/11 21:09, 3年前 , 8F
了一下原文,總覺得跟某個女權寫手的味道相近,看了就想

04/11 21:09, 3年前 , 9F

04/11 21:10, 3年前 , 10F

04/11 21:17, 3年前 , 11F
直接分手啊

04/11 21:24, 3年前 , 12F
玩遊戲被嫌 炒股賺錢也嫌

04/11 21:25, 3年前 , 13F
女性友人有說出要故意搞得很複雜,這樣結婚男森才不會輕易離

04/11 21:37, 3年前 , 14F
有道理

04/11 21:39, 3年前 , 15F
被女性友人影響吧 閨蜜的話很恐怖
一定是什麼 男生如果愛妳 一定會XXXXXX 如果沒有 就放手讓他走 好啦 這下被退貨了 閨蜜能負責嗎?

04/11 21:41, 3年前 , 16F
無所謂啦 歡迎加入肥宅的世界
※ 編輯: MaligB (59.115.134.162 臺灣), 04/11/2021 21:42:35

04/11 22:14, 3年前 , 17F
女生29還是有人要啦 沒差

04/11 22:57, 3年前 , 18F
就求婚不成 冷了 男的也沒心思陪女的秏

04/11 22:58, 3年前 , 19F
年收快百萬 是我馬上就分手找大奶嫩鮑

04/11 22:59, 3年前 , 20F
沒立刻換人已經有留情面了

04/12 00:32, 3年前 , 21F
說不定新女友就閨蜜,計畫通~