Re: [新聞] 月上廁所50小時 實習生嗆公司亂扣薪:沒講不能上太久

看板Gossiping作者 (小菊花)時間3年前 (2021/04/10 13:09), 編輯推噓-2(023)
留言5則, 3人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
其實說是鮭魚世代,老鮭魚小鮭魚也是不少,跟他的成長環境很有關,如果遇到了一個管理比較尊重人的自發反面來說比較鬆散的環境,這類人第一件事就是偷雞,真的不要懷疑。 以前待手機公司,上班相對很自由,公司都幫你安排好了,連手機都配發一個號碼給你用,也不要求上下班刷卡,你就可以見到人性的極限;那時我部門就有一隻小鮭魚,兩個人工作的份量,請了六七個大陸人做,每天九點半過後進公司泡他的麥片,快12點就上樓吃飯,三不五時會在部門的skype丟訊說等下有事,一點半離開,因為太頻繁了我就問他,他吱吱嗚嗚的說朋友從新竹上來找他要吃火鍋,那時我沒講話,後來有次禮拜三我因為耳鳴好幾天,去掛了台大醫院的門診請了整天假,隔天一早突然被他飆“禮拜三請假,誇張欸!!”,被這種突然其來的話激到整個火上來묊﹞ㄔX話來,我就在想,我這是有丟假單送簽核,跟那這種利用給的方便洗的黑假會是一樣的喔,真的小孩什麼德性大概也猜的出來爸媽什麼德性,鮭魚也是要鮭魚才生的出來。 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 2. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.198.224 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1618031387.A.3FE.html

04/10 13:16, 3年前 , 1F
..原本以為要血流成河,這結局是三小

04/10 13:18, 3年前 , 2F
現實的鮭魚比食人魚兇猛還更陰險,少得罪這種的。

04/10 13:41, 3年前 , 3F
沒打起來就不用po文啦

04/10 14:59, 3年前 , 4F
真打起來我怕他會被我打死吧,鮭魚從小投機懶做,整個人

04/10 14:59, 3年前 , 5F
發育不良似的。