Re: [問卦] 週休一日月收40K要辭職回家賣麵嗎

看板Gossiping作者 (/* 2021 臺灣獨立! */)時間3年前 (2021/04/10 13:05), 3年前編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《qwe50706 (小象小象)》之銘言: : 我朋友昨天問我這個問題 : 以下是他爸開的條件 : 週休一日 月薪40K 回南部賣麵 : 住家裡不用繳錢 水電全免 : 每天上班時間10-14中間休息兩小時16-20 : 到時候應該也才35歲左右就有自己的店面+房子 : 我個人覺得滿划算的 : 大家覺得呢? 額,我覺得顧家裡店面會比在外面工作累喇 講這麼好聽 回去學的時候肯定不是只有 10-14 16-20 父母的伎倆就是先騙你朋友辭職再說 辭職了回不去公司也就只能選接班了 早上備料時間不可能不用做事 是要接班又不是找店員 假若朋友父母打算在他35歲時退休交棒 那朋友34歲時回去學一年就夠了 多了5年週休二日,等於多240天假 要是我,我選週休二日 還有40K有包含勞健保嗎? 自己保的話還要扣掉勒 再來就是推文有人說的 朋友父母的錢以後也是你朋友繼承 這5年賺的最後還4會到你朋友身上 我建議五年後再回去接班喇 多240天休假,差很多欸 大概4這樣 -- “弟子:煉功還用不用吃藥? 師:這個問題自己悟,煉功吃藥就是不相信煉功能治病,信你還吃什麽藥?” 《中國法輪功·第五章“答疑”·功理與功法》 有許多學員過去看見過我給常人治病,我根本就不需要動手的。我瞅瞅你就好了。 瞅你的時候就打出東西去了,我從我身體任何一個部位都可以打出神通去。 《李洪志-洛杉磯市法會講法》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.195.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1618031128.A.F04.html

04/10 13:08, 3年前 , 1F
在公司上班不是只有周休二日,還有三節年假什麼的,甚

04/10 13:08, 3年前 , 2F
至有特休,就算沒放到至少還可以拿來說嘴

04/10 13:08, 3年前 , 3F
自己開店雖然好像是自己決定休息日,但是很多看到幾乎

04/10 13:09, 3年前 , 4F
都是全年無休
對,想賺錢就沒辦法多休 自己開店就是這樣 很煩 年假、國定假日這些我都沒算 加下去超過240不少 再來年終獎金、三節獎金,自己開店也沒有喇 所以我建議,父母要退休前一年再回去接班就好XDD

04/10 13:09, 3年前 , 5F
比起上次那個姊姊回家接班 房子還是弟弟的 月領40k

04/10 13:10, 3年前 , 6F
然後說 可以學到秘方 哈...這篇好像正面多了
上次那個是找廉價奴隸 薪水比外勞還低... 那個我就不建議回去

04/10 13:16, 3年前 , 7F
這有什麼好騙的 騙你回去接爸媽又沒好處

04/10 13:16, 3年前 , 8F
大多是叫兒子不要回來接吧
我不信工時只有這樣 到時候回去發現還多了備料時間要做 不會感覺被騙嗎? 講個真實發生的案例 朋友家中是做XX批發的 父母叫他回去學做生意 結果回去只是純搬貨 什麼都沒學到 薪水還少的可憐 他就是父母找不到工人搬貨時被騙回去的 可憐哪 ※ 編輯: zhtw (218.166.195.164 臺灣), 04/10/2021 13:23:49