Re: [問卦] 如果公投讓台鐵民營+分割上市能成嗎?

看板Gossiping作者 (個字)時間3年前 (2021/04/10 12:54), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《frogqoo (人生捕手)》之銘言: : 認真想要為了台鐵的未來想要問問大家意見 : 台鐵未來到底應該怎麼辦才好呢? : 我想這應該已經超越了黨派問題, : 而是生活在這片土地的公民們決定我們自己運輸安全 : 甚至是放任這群檯面下蛀蟲or not的問題吧。 : 那...如果真心短痛的手術式治療 : 我們到底應該選擇什麼術式呢??? : 這邊我想要請問各位大大的看法了啦~~ : 我目前最簡單的想法就是,既然大到不能倒 : 那就分散風險而且不會導致獨佔事業的分割上市 : 這個方法真的會動搖國本嗎???? 台鐵年年虧損 要民營當然是要賺錢的 台鐵是特殊行業 漲票價、不開賠錢路線 隨便也賺錢 就看大家有沒有要照顧小站啊 上市就有賺錢壓力 最大的開銷就是裁員直接解決 中華電信民營被告一波 前幾年才釋憲 想必台鐵的話也能很快解決 但就是多一堆抗議台鐵員工 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.227.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1618030475.A.10D.html

04/10 12:55, 3年前 , 1F
就跟公車業者偏遠路線也是由政府補貼

04/10 12:56, 3年前 , 2F
民營業就是讓企業賺錢,政府出錢補貼

04/10 12:57, 3年前 , 3F
既然有金融重建基金,鐵路也應該有鐵路重建基金

04/11 01:46, 3年前 , 4F
等權貴吃完才輪到你接盤,高鐵最好賺的時候,有上市嗎?

04/11 01:46, 3年前 , 5F
包工程的時候,一般人分得到嗎?吃乾後才放給大家買啦