Re: [問卦] 真的有人都會固定去露營嗎?

看板Gossiping作者 (吃我的豪火球術吧)時間3年前 (2021/03/25 14:28), 編輯推噓3(419)
留言14則, 5人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jeff0025 ()》之銘言: : 每次看水管或是網路上都有人分享露營的影片 : 有些人是一個人騎機車去露營 有些是一家人一起去露營 : 而且每個月好像都會好幾次 感覺蠻愜意的 : 大家平常也都會自己出去露營或和家人出去露營嗎? 最近剛好也入坑,來說說經驗 我家是從小就有露營的,有記憶的大概是在小三(10歲)的那時候 後來才知道我家那個都叫"野營",當時可能露營區也不多吧 而且我家的露營都是一大堆人的,起碼三轎車+一貨車 小孩對露營大多就是去玩的,什麼搭帳煮飯根本就是放給大人去處理 最有印象的大概是在中橫跟合歡山的吧 中橫是遇到大雨,匆忙中收帳閃人,合歡山是靠北的冷,還下雪那種。 -- 後來長大了,爸媽也忙著賺錢跟工作,就沒有露營了 一直到去年,朋友糾我去露營,想說反正出國計畫也沒法執行了(疫情問題 那就去吧,翻出陳年的裝備(還有倉庫味那種),就這樣去了 結果被內人嫌棄,說這也太臭了,而且一堆椅子也破破的 不過一堆朋友聚在一起喝酒、聊天,直到半夜,晚上還可以跟另一伴看看星空耍浪漫一下 有一種異樣的情懷吧,說不出來 小朋友也可以一起玩,尤其是現在大都市生活,不比以前我鄉下那樣了 除了學校的同學跟安親班的,小孩子其實沒有多的朋友 跟好友或兄弟姊妹出去露營,剛好也可以讓小孩子多認識一下 像我只有一個獨生女,她很開心每次露營都有好多新朋友一起玩 有時候隔壁帳的剛好也是差不多年紀的,也可以一起玩呀 -- 不過也要說清楚,露營的不是每個人都適合 露營也有分很多種,我是只去露營區啦 也有車露、單車露、野露、小木屋...很多種類 還有一個最大問題就是洗澡,寒流或很冷就算了 其他氣候不洗就太誇張了,如果是自己一個人睡就當我沒說... 還有蚊蟲問題,這海拔高可以避免 裝備問題,口袋深度決定... 車子問題,載運量跟裝備空間(不過可以裝車頂架將就著用 伙食問題,總不能每次都吃泡麵吧!? 最後是營地問題,在我露營了一年以後,發現露營區增加的速度有點誇張... 好像大家覺得這很賺錢,就拼命的開捏 不過露營區品質實在參差不齊,這我不多說了...說多都是淚... 所以參考露營雷區的文章跟google的評論很重要 -- 總之,我認為露營是人與人的一種交流啦 三五好友一起搭帳、煮飯、喝點酒,其實很有一番風情。 這種感覺是一般郊遊踏青所沒有的。 -- 難道豪小犯法了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.133.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1616653696.A.21F.html

03/25 14:29, 3年前 , 1F
太長 END

03/25 14:31, 3年前 , 2F
伙食有什麼問題?在家裡吃什麼去露營就可以煮什麼啊

03/25 14:34, 3年前 , 3F
其實以前台灣沒露營車的年代 廂型車帶棉被就環島的也是

03/25 14:36, 3年前 , 4F
有 簡易炊煮也差不多煮個麵烤肉之類的(可以路程中買食材

03/25 14:37, 3年前 , 5F
洗澡有什麼問題 用滴「露」啊

03/25 14:37, 3年前 , 6F
廁所還好 反正荒郊野外都有地方可以排放 洗澡就事先規劃

03/25 14:38, 3年前 , 7F
車露 充氣床 空調 冰箱必備

03/25 14:38, 3年前 , 8F
去溫泉區解決 其實事前規劃很重要 都可以解決

03/25 14:39, 3年前 , 9F
沒有住旅館省錢廂型車環島也是可以的

03/25 14:42, 3年前 , 10F
善用Hotel Combined 便宜的民宿很好解決 時間用在看風景吧

03/25 14:42, 3年前 , 11F
露營區洗澡方便,非露營區可以用淋浴筒洗,不洗就換睡衣

03/25 14:43, 3年前 , 12F
用睡套內筒防髒, 我在北海道則是每天都泡溫泉

03/25 14:46, 3年前 , 13F
對了 還有海水浴場可以付一點錢去私人盥洗處洗澡(銅板價

03/25 19:44, 3年前 , 14F
重點是最後一句吧,推翻前面說的XDD