Re: [問卦] 改名只能改三次是不是違反人權?

看板Gossiping作者 (走路常跌倒)時間3年前 (2021/03/19 06:05), 3年前編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《ilikebrandy (箱根烤肉王)》之銘言: : 那個啊.. : 法律規定改名只能改三次,是不是違反人權惹? : 各位鮭魚們,你們會不會覺得改名只能改三次是反人權的事情? : 趕快跟政府申訴吧!本肥宅支持你們捍衛改名權利! : 限制人民改名次數是不是反人權的事情?有卦否? 那個...除非是喜愛研究法律的學者或同好們 其實是不是可不必要討論這個問題啊 這次改名事件其實說穿了也才兩百個人 裡面除了貪小便宜或譁眾取寵以外的人 這其中還有一大部分是因為跟風去做的 事實上就是目前台灣這個限制並沒有造成社會甚麼影響 改名吃免費餐點這事情嘛... 基本上再做個幾次大概只剩貪小便宜的人會想去改了 那些譁眾取寵以及跟風的人之後我看也不會再做了 年輕人嘛...愛玩就給他玩啊 與其說要浪費甚麼行政資源 比起來為了這種年輕人一時的興起,勞師動眾的去更改法律 反而浪費更多行政資源 這種事情笑一笑玩一玩就過了 目前看起來對社會也沒啥威脅性 我們的立委連租房子的事情都搞不定 我個人覺得沒必要為了這種一時歡樂的事情 讓整個行政資源去討論這問題上綱到法律 大家笑笑鬧鬧嘴砲一下也就算了 我真的很怕等等這幾天大家真的浪費時間精力 在討論這問題 連社會資源都浪費了... 我更怕立委們正事不幹 為了曝光度還他媽的真的去討論這種鳥問題 我們的立委們已經很會為了曝光做出一堆搞笑事情了 可不可以再製造笑話讓他們去搞笑了? 拜託... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.127.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1616105116.A.049.html

03/19 06:10, 3年前 , 1F
我覺得 你不能因為大部分的人不需要 就不去改不合理的事
這我能理解,但事有緩急 明明還一堆事情更重要的要討論 這種幾乎沒影響的事情 沒必要刻意去討論 而且要討論的層面已經有點過高。扯到了法學上了

03/19 06:10, 3年前 , 2F
如果有人就是常常想要改名字呢 我覺得他是有這個權力的

03/19 06:23, 3年前 , 3F
去看戶政司統計啦台灣一年有8~10萬人改名.....
那沒甚麼問題啊 這更能證明改名目前對社會沒太大影響 每年八到十萬人改名 何必為了這區區兩百人改名的小事情去討論這不重要的事情 ※ 編輯: chenweichih (36.225.127.200 臺灣), 03/19/2021 06:29:42

03/19 06:45, 3年前 , 4F
華航改名才是最不重要的小事,卻常常有人討論