Re: [問卦] 死後的世界

看板Gossiping作者 (Dr.百度™)時間3年前 (2021/03/04 09:12), 3年前編輯推噓0(004)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串9/12 (看更多)
※ 引述《z5419 (邱哥)》之銘言: : 真的很好奇 : 有關死後的世界到底是怎樣 : 好像有些瀕死過的人 有解說過 : 只不過我忘記內容是什麼 : 我相信世界上 有許多特異功能的人 : 甚至有許多可以通往另外一個世界的 能力的人 : 那麼 有經驗的人 : 不管是有瀕死經驗 : 還是有天眼通或鬼眼通的人 : 如果板上有這種人的話 : 可以解釋一下死後的世界是怎樣的世界呢 : 不管是東方的死後世界和西方的死後世界 都可以說說看 死後的世界 應該是有的 死分為老死 意外 自殺 老死的應該是扣除所謂世人口中審判應該是最快能投胎的區間 意外死亡牽扯到所謂業力輪迴 前世因 這世果 這種鄉愿的法則.. 死後一樣要接受審判..台灣大概就朱秀華吧 自殺死一樣可以投胎 只是時間最久 歪國比較有名的大概就印度女祭司投胎後最後投奔回前世故鄉考古.. 之前無聊研究一堆死後世界 有興趣的同學可以去搜尋西藏度亡經.. 最後得出結論 死後的審判 其實最大判官還是你自己.. 死後中陰之際的感覺應該就像是你作夢的幻覺一樣.. 如果你能夠每次做惡夢都能無懼惡鬼勇往直前 那死後審判對你大概也只是表象的幻覺 無所懼.. 自己在國中的時候有一次在家裡午睡 做過一個很深很深的夢.. 夢到自己在路上要拉一個路人過馬路 結果被車撞死之後 依照以往記憶茫茫然的回家 回家後發現家人完全看不到我 於是只能躲在自己房間 過很長一段時間..突然聽到有鐵鍊的聲音 那聲音是讓你本能反應是牛頭馬面的感覺...會讓你本能想逃 在夢裡 是真的瑟瑟發抖的感覺.. 最後跑到馬路上 看到自己躺在路上 才發現我好像死了.. 當下只有哭著想為什麼我救了人 不是做了好事嗎 為啥還要被牛頭馬面追...最後逃無可逃鐵鍊聲音的主人找到我 一看發現是七爺八爺 最後只能選擇面對 接著祂們對著我露出微笑後 最後我就驚醒了.. 醒來發現眼角掛著淚 起床後我摸摸身體 發現好像還活著.. 打開電視確認時間發現剛剛的經歷只是一場夢.. 那場夢大概是我這輩子印象最深刻的夢 清晰到我醒來還以為自己現在是生是死都有點混亂.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.137.110 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1614820330.A.399.html

03/04 09:13, 3年前 , 1F
所以泥肆生肆死?
現世就是地獄 所以生不如死中 >"< ※ 編輯: baidu (36.233.137.110 臺灣), 03/04/2021 09:14:09

03/04 09:16, 3年前 , 2F
原來地獄也能上網,那還叫地獄嗎

03/04 09:20, 3年前 , 3F
要看執念 如果你最後還是不能let go, 就會很慘

03/04 09:28, 3年前 , 4F
推薦一本書 張國松 的 人生大挑戰