Re: [問卦] 台北為什麼空地型的夜市幾乎玩不起來

看板Gossiping作者 (專業酸民)時間3年前 (2021/03/02 18:08), 編輯推噓-1(014)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串3/4 (看更多)
我覺得是因為成本考慮。 我曾經看過報導,介紹寧夏夜市的。 寧夏夜市的攤商有營業許可證,所以擺攤警察不會抓,也不可以抓。 但問題是繳多少稅金呢? 寧夏夜市的理事長就很驕傲的說,每攤每年,平均約繳5萬元稅金給政府。 這麼好的地方,每年才五萬阿。 難怪供不應求。 因為攤商已經飽和,所以台北市市政府已經不再發放營業許可證, 這種好康的,你如果現在想擺攤,租不到了。 但是空地型夜市的競爭對手就是這種。 空地型夜市要繳租金的阿,你覺得有可能每年五萬嗎?! 這是要怎麼競爭?!被打死也是正常。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.238.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1614679722.A.166.html

03/02 18:10, 3年前 , 1F
就個攤位而已 也不是店面 一年五萬算很合理吧

03/02 18:10, 3年前 , 2F
現在還有人潮嗎= =

03/02 18:11, 3年前 , 3F
當時取得營業許可證可能有先繳權利金之類的

03/02 18:36, 3年前 , 4F
寧夏夜市又不是海薛觀光客的士林, 當然有人啦

03/02 20:50, 3年前 , 5F
有空地不蓋房撈大錢,夜市撈金魚喔?