Re: [新聞] 博士夫婦對抗道場整夜「閃」 社區居民「賣房求生」

看板Gossiping作者 (不良牛)時間3年前 (2021/02/25 11:15), 編輯推噓2(313)
留言7則, 7人參與, 3年前最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《klm (唐吉柯德的宿命)》之銘言: : 身為一個從小在一貫道佛堂混到長大的我來看這新聞. : 我不知道你有沒有真的接觸過一貫道的佛堂 : 依照一貫道的組織架構,如果是被認證的一貫道佛堂 : 必然有『點傳師』在裡面經營.. : 說說幾個特點 : 在經營的角度來說一貫道的佛堂會有幾特色 : 1.低調-->非常安靜,基本除了一天固定幾次整理佛堂的禮儀 : 加上整理完後的扣首..(一扣首二扣首....) : 不會有啥聲音,就算有誦經那聲音大概跟一般人講話差不多大 : 2.私密-->基本不會有對外的活動,沒啥放喇叭 跳大神....廟會之類的事情 : 所以一貫道的佛堂基本可以藏身在個社區內,基本不會有啥抱怨... : 就算有聚會也是非常低調,私密, : 最多就跟你家請五各十個朋友到家喝酒聊天一樣,甚至更安靜.. 以上我完全同意 因為我小時候曾經被我爸媽帶去一貫道1~2次 整個過程跟上面內容說的幾乎一模一樣 : 這也是前文很多覺得那對夫妻有點過份的原因... : BUT..... : 真正知道一貫道的人都很清楚.... : 1.一貫道講究吾道以一貫之,他拜的...雖說通常都是『正神』but...... : 2.依照玄學的角度來說,一貫道基本每段時間就會作法, : 雖說不像我們一般印象的大吵大鬧,但其實在社區裡面作法 : 通常會招惹很多...好兄弟,一起來共襄盛舉 : 如果周邊的人身體比較氣虛,那會挺刺激的... : (我混的那佛堂周邊,也就十來戶人家 車禍的 癌症的 自殺的... : 家庭不睦的....都快湊成連續劇勒...) : 3.信一貫道的人,很多性格都比較有特色.. : 如果你家附近整天這堆有特色的人,三不五時來鬥陣... : 也挺有趣的對吧!! : 一貫道我不好說他好壞,但整體來說至少我接觸到的人 性格相對極端 : 認識的點傳師下一代,也是花了半輩子就是為了逃出原生家庭.. : 對孩子的影響沒意外的話應該是終身的... : 所以....這事情看怎樣理解... : 只是簡單說說... : 阿悶.. : ※ 引述《aki1023 (秋月)》之銘言: : : 重點: : : 社區原本和平安詳,博士夫妻搬來家人生病 : : 覺得對面一貫道佛堂害他們生病所以架東西 : : 用精神耗弱攻擊讓所有原本的住户不爽 : : 原本都沒問題,一貫道佛堂大家都沒意見 : : 只有博士夫妻一搬來就他們一家有問題 : : 推文: : : 那個佛堂一定很吵、規模很大、宮廟、開閃光、聲光效果十足、每個月都集會打擾大家、誦經燒香 : : 新聞裡的事實:佛堂很小一個,原本的住户都沒意見,大家都和平相處 : : 推文: : : 新聞立場偏頗,一貫道一定都blablabla : : 我不管啦那個佛堂一定有問題 : : 雖然我家什麼佛堂什麼鬼都沒有 : : 我自己也沒有信仰任何宗教 : : 意即劃十字燒香燒金紙拿佛珠嘴裡唸哈雷路亞 : : 我通通都可以完全沒有禁忌 : : 但看到推文那種嘴臉 : : 我還以為是博士夫妻跑來推文了呢 : : 我不敢說哪個宗教一定好 : : 因為對我來說都沒差 : : 但是我倒是常常遇到宗教狂熱者 : : 眼裡容不下别的宗教啦 : : 說好的包容和尊重呢呵呵 : : ----- : : Sent from JPTT on my iPhone --       ◢◤ ▅   ◣ ▲ ▲ ◣▲◢ █◣ ◢ ◢ ◢ ◢▆▆▆       ◣◥██▆ ███▌█ █▏███ █ ◤ ◤ ◢◤       ▊  ▉ ▄ ◥ █ █ █▏█ █ █▇ █ ████◤◢█▆      ▊◥██▊▄▄ █ ◢◤▆  █ ▂▅█ ▆ ██◤◢◤ █ ▄▊◢◤ ◢◤ ▃█ ◢◤◢███ ███ █ by bugbook ◥◣◥▌▄▉ ▄▄▄▄▄'獸電戰隊 ▄▄▄▄ █ ◤ ◤◢◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.223.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1614222953.A.951.html

02/25 11:17, 3年前 , 1F
我也同意

02/25 11:17, 3年前 , 2F
什麼啦我以為你會回每個段落結果只有三行什麼意思XDD

02/25 11:18, 3年前 , 3F
樓下同意嗎?

02/25 11:18, 3年前 , 4F
同意啦 什麼時候不同意

02/25 11:19, 3年前 , 5F
同意啊 哪次不同意

02/25 11:20, 3年前 , 6F
備份才是重點 樓下同意嗎